平流雾“突袭”旅顺口 百年军港神秘莫测

平流雾“突袭”旅顺口 百年军港神秘莫测

原标题:平流雾“突袭”旅顺口 百年军港神秘莫测

近日,一组平流雾“突袭”旅顺口的美图和视频在网络上热转,宛若仙境的画面让百年军港显得更加神秘莫测,这组美景是拍摄者在6月13日下午在旅顺口区白玉山景区山顶拍摄的。

从照片上看,这组照片是从白玉山景区往军港方向拍摄过去的。拍摄者肖女士告诉记者,13日下午3点40左右,她正在带客人参观时,一团团云雾在军港上空流动,百年军港在云雾笼罩下若隐若现,更加神秘。“这是海市蜃楼吗?”同行的人都很纳闷,兴奋之余,她用手机记录下了这样的美景。整个美景一直持续到5点左右消散,军港露出了真容。当天下午,肖女士将这个美景视频上传到网上,不到24小时,该视频的浏览量已经超过了10万人。后来,肖女士查询资料发现,这个美景其实是平流雾造成的。

记者了解到,平流雾这种美景,每年春夏之交在我市沿海地区并不鲜见,大概一个月前,在白玉山这里也出现了这样一场如梦似幻的美景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 平流雾

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: