调皮娃脑袋卡在按摩床呼吸洞里 消防员救援帮孩子脱困

调皮娃脑袋卡在按摩床呼吸洞里 消防员救援帮孩子脱困

消防员在帮助孩子脱困。

原标题:调皮娃脑袋卡在按摩床呼吸洞里

6月14日下午2时许,大连消防金州一中队接到报警,金州新区光明街道一处购物广场内,一名6岁男孩玩耍时把脑袋塞进了按摩床的呼吸洞中,动弹不得。消防员赶到后,用近半小时将孩子救了出来。

当天下午2时许,金州一中队接到报警称,光明街道福佳新天地购物广场内,一家养生会馆出了“蹊跷事”。“我们赶到现场后有点哭笑不得。”带队指挥员介绍说,一名6岁男孩钻在按摩床下,头部从按摩床的呼吸洞中伸出,脖子被卡在洞口处,压根动弹不得。

“我们初步了解后获悉,当时这个调皮的男孩跟随妈妈一起来养生会馆。孩子的妈妈在按摩消费,孩子则在按摩床旁边钻来钻去玩耍。”消防员介绍说,出于好奇,孩子从床底把脑袋钻进了按摩床的呼吸洞中,谁知被卡住动弹不得。

为了尽快吧孩子救出,消防员首先采用了肥皂水润滑救援方案,利用肥皂水对孩子卡住的头部进行浸湿润滑。但是由于卡住位置比较紧,男孩的头部仍然拔不出来。为了避免对孩子造成二次伤害,消防员放弃第一套救援方案,采用第二套破拆救援方案,首先对男童做好防护措施后,利用壁纸刀将床上半部分海绵一点点割掉,再利用螺丝刀将床板与铁架分离,最后利用钳子和锯条将木板一点点钳碎,同时6名消防官兵对床进行固定,防止床侧翻对儿童造成二次伤害……近半小时救援后,孩子终于被成功救出。在救援过程中,消防员一直在跟孩子沟通,给孩子讲笑话缓解情绪,男孩也很淡定,脱困之后,他还对大家说了句:“我都困了,再也不来这家店了。”一句话逗乐了辛苦半天的消防员们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 消防员

相关搜索:

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: