梭鱼湾污水处理厂年底前完工

梭鱼湾污水处理厂年底前完工

原标题:梭鱼湾污水处理厂年底前完工

昨日,记者从市城建局排水处了解到,梭鱼湾污水处理厂建设工程计划2017年底前完工。届时,甘井子排水区域内的城市污水将得到有效处理,对于改善周边自然生态环境,提高居民生活质量,以及提升海域环境都将起到积极作用。

甘井子排水区位于市区中北部,东、南两侧濒临大连湾,西以山东路为界,北沿椒金山山脊线和千山路走向。主要有大化明沟流域和老甘井子明沟流域组成,汇水面积17.42平方公里。随着城市化进程不断加快,甘井子排水区域的居民和企业日益增多,原有排水设施已经不能满足发展需要,加上区域内没有污水处理厂,污水处理厂建设势在必行。

为实现甘井子排水区污水集中处理,改善环境质量,完善城市污水处理系统,提高城市污水处理水平,市政府采取BOT方式投资2.65亿元,投资建设梭鱼湾污水处理厂。梭鱼湾污水处理厂位于梭鱼湾北岸,占地7.72公顷,设计规模12万吨/日,采用多级AO工艺,出水水质为一级A。2017年3月28日该工程项目开工建设,工程完成形象进度13.9%,目前正在进行基础施工,计划2017年底前完工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 污水处理厂

相关搜索:

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: