市农委严打屠宰加工病死畜禽 举报电话公布

原标题:严打私屠滥宰和屠宰加工病死畜禽

市农委严打屠宰加工病死畜禽 举报电话公布

近日,市农委、市食品药品监督管理局、市公安局联合印发《关于严厉打击私屠滥宰和屠宰加工销售病死畜禽等违法犯罪行为的通告》(以下简称《通告》),切实保障人民群众饮食安全和身体健康。6月16日,记者从大连市农委获悉,私屠滥宰和屠宰加工病死畜禽等违法犯罪行为,最高可处货值30倍罚款。

《通告》指出,本市实行猪牛羊鸡定点屠宰、集中检疫制度。未经定点从事畜禽屠宰活动的,依法予以取缔,没收屠宰的畜禽、畜禽产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款;货值金额难以确定的,对单位并处10万元以上20万元以下的罚款,对个人并处5000元以上1万元以下的罚款。构成犯罪的,由公安机关依法追究刑事责任。

按《通告》要求,畜禽定点屠宰厂(点)、以及其他单位或者个人不得对畜禽或者畜禽产品注水或者注入其他物质的。违反规定的,依法没收注水或者注入其他物质的畜禽、畜禽产品、注水工具和设备以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款,对畜禽定点屠宰厂或者其他单位的主要负责人处1万元以上2万元以下罚款。构成犯罪的,由公安机关依法追究刑事责任。

据了解,经营病死、毒死或者死因不明的畜禽或者生产经营其制品;经营未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类,或者生产经营未经检验或者检验不合格的肉类制品,尚不构成犯罪的,没收违法所得和违法生产经营的食品,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品货值金额不足1万元的,并处10万元以上15万元以下罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额15倍以上30倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证,并可以由公安机关对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处5日以上15日以下拘留。明知从事上述规定的违法行为,仍为其提供生产经营场所或者其他条件的,责令停止违法行为,没收违法所得,并处10万元以上20万元以下罚款;使消费者的合法权益受到损害的,应当与食品生产经营者承担连带责任。

●市农委举报电话:82480925,83766559

●市食品药品监督管理局举报电话:12331 ●市公安局举报电话:88057956(白天),88057959(夜间)

现起符合资质猪牛羊屠宰企业可参与瓦房店市肉品冷链配送

瓦房店在辽宁省率先开展县域内猪牛羊肉品统一冷链配送,同时进一步加大与公安、市场监督管理等部门联合执法力度,有效解决屠宰布局不合理和私屠滥宰等矛盾突出问题。6月16日起,肉品冷链配送将在瓦房店市全面铺开。为防止出现屠宰行业的垄断,省内外符合资质的A级猪牛羊屠宰企业届时也可参与瓦房店市猪牛羊肉品统一冷链配送工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 食品安全

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymilesqiu]

热门搜索: