市地税局辟谣 7月1日起车船税上涨是假消息

原标题:7月1日起车船税上涨是假消息

市地税局辟谣 7月1日起车船税上涨是假消息

“提醒广大车主们:7月1日起,车船税要上调,过去180元的车船税要涨到360元,360元的要缴纳660元……”近日,这一则消息在网络上广为流传,引起很多车主的关注。对此,记者6月15日向大连市地税局求证,市地税局表示并无此事,网传车船税上调为谣言。

大连市地税局有关负责人表示,根据《中华人民共和国车船税法》及其实施条例,辽宁省人民政府于2011年12月15日制定并颁发了《辽宁省车船税实施办法》,规定了车船税税目和适用税额标准,并将公共交通车船纳入车船税减免范围。如果车船税的税额标准需要调整,应由省财政厅与省地税局联合向省政府提出调整申请,并向社会公开征求意见。

据了解,本市车船税征收以《辽宁省车船税实施办法》(辽宁省人民政府令第267号)规定的税收标准执行,根据《大连市地方税务局关于车船税征收管理有关事项的公告》,乘用车适用税额按发动机气缸容量(以下简称排气量)从小到大分档递增确定。排气量为1.0升(含)以下的乘用车,年基准适用税额每辆为300元;排气量为1.0升至1.6升(含)的乘用车,年基准适用税额每辆为420元;排气量为1.6升至2.0升(含)的乘用车,年基准适用税额每辆为480元;排气量为2.0升至2.5升(含)的乘用车,年基准适用税额每辆为900元;排气量为2.5升至3.0升(含)的乘用车,年基准适用税额每辆为1800元;排气量为3.0升至4.0升(含)的乘用车,年基准适用税额每辆为3000元;排气量为4.0升以上的乘用车,年基准适用税额每辆为4500元。商用中型客车,年基准适用税额每辆为960元;商用大型客车,年基准适用税额每辆为1200元。货车年基准适用税额按整备质量每吨为96元。

截至目前,辽宁省地税局并无调整车船税税额的意向,也未接到省政府与财政部门的调整意见,因此辽宁省车船税税额在短期内不会调整。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymilesqiu]

热门搜索: