男子无证无牌醉驾摩托车撞伤老人逃逸 家属投案自首

原标题:无证无牌醉驾摩托车撞伤老人逃逸 家属投案自首

男子无证无牌醉驾摩托车撞伤老人逃逸 家属投案自首

网络配图

6月1日19 时55分,大连开发区公安分局交通警察大队接到分局 110 指挥中心指令:报案人称在董家沟某加油站附近一辆摩托车与老人相撞,双方都有受伤。摩托车驾驶人随后离开不知去向,被撞老人受伤需要急救车。接到报警后,交警大队事故中队民警立即赶到事故现场,和医护人员一起把伤者抬上救护车,并开启交通事故救助 " 绿色通道 ",同时对事故现场进行勘察、寻找目击证人,由于伤者意识不清无法提供任何线索,现场除有摩托车碎片及一点血迹外再无其他物品。

案发后,大队迅速成立 "6.1 交通肇事逃逸专案组 ",办案民警分两组展开调查,一组调取了事故地点附近路口的监控录像,查找判定车辆逃逸方向,确定查找范围;另一组针对现场走访线索开展调查,现场发现,肇事逃逸人员因受伤现场留下血迹,判定很有可能要去医院治疗,因此民警从附近医院、诊所开始排查。第一组民警围绕着事故现场周边小区开始排查,由于天黑,大家打着手电每一个车棚、两轮停放区域都细心察看、比对,功夫不负有心人,当排查到某小区楼下停放一排摩托车时,细心的民警许警官发现一台红色摩托车少了一个后视镜,大灯、仪表盘碎了,车辆侧面有新的刮痕,拿出现场遗留碎片比对,基本吻合,民警马上开始以车找人,确定该车为陈某所有。正在民警开展工作的时候,接到肇事逃逸驾驶人家属打来的投案自首电话,告知办案民警陈某就是刚才交通肇事逃逸人,由于受伤了,现在正在开发区某医院治疗。

民警立即到达医院,经现场询问,陈某对肇事逃逸事实供认不讳。"6.1 交通肇事逃逸案 " 告破。陈某讲, 6月1日19时52分许,其酒后驾驶红色铃木无号牌两轮摩托车沿卧龙园五期南侧道路由东向西方向行驶至五期南门附近时,与同方向行走的行人赵某相撞,因无证、无牌,自己又喝了酒,怕被追究责任,不顾车辆损坏、自己受伤,迅速逃离了现场。

在医院,民警依法对陈某抽取了静脉血取证。经司法鉴定中心血中乙醇司法鉴定,陈某血中乙醇含量为88mg/100ml,系醉酒驾驶。民警还了解到,陈某于 2016 年4月27日因醉酒驾驶无号牌两轮摩托车,被开发区交警大队查获,驾驶证已经被吊销,并已被判处拘役,现今陈某再次醉酒驾驶机动车并且肇事逃逸。

6月13日,陈某因涉嫌危险驾驶罪被公安机关立案,待交通事故受伤当事人伤情鉴定后,公安机关将依据伤情程度对陈某醉酒驾驶机动车、肇事逃逸等多项违法行为作出进一步处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 逃逸

相关搜索:

[责任编辑:wymilesqiu]

热门搜索: