路虎闯红灯致七车受损 一起事故竟涉及六种违法行为

路虎闯红灯致七车受损 一起事故竟涉及六种违法行为

原标题:路虎闯红灯致七车受损 一起事故竟涉及六种违法行为

近期,大连市交警支队中山大队根据上级部署,持续开展交通秩序大整治行动,在处理一起事故时,发现有六种严重交通违法行为。

6月5日3时12分许,中山大队接到110指挥中心警情,群众报案称其停放在中山区某小区的雷克萨斯吉普车被撞了。中山大队事故民警不到3分钟赶到现场,现场无人员受伤,有六车不同程度受损,其中雷克萨斯吉普车及尼桑轿车受损坏严重,肇事车辆逃逸。民警通过现场勘查及询问调查发现,路虎牌小型越野客车是肇事车辆,当时其沿杏林街自西向东行驶至职工街路口时,闯红灯强行通行,撞上沿职工街自北向南正常行驶的中泰小型普通客车,紧接着路虎小型客车失控,连撞杏林街路边并列停放的3辆小型轿车,同时致其中一辆小型轿车蹿到了马路牙子上,剐蹭到小区停车场车位内停放的两辆小型普通客车。报警群众说,自己当时正在道对面牛尾汤吃饭,突然听到一声巨响,往窗外一看,竟是自己停在道边的爱车被撞了。

与路虎相撞的中泰小客车车主孙某在现场等待民警处理情况,并自称是中泰小客车驾驶人。但是民警在问及车辆起始地以及目的地时,孙某支支吾吾,说不出具体位置,民警怀疑孙某有顶包嫌疑,随即将其带回大队进一步询问。经询问,民警发现孙某的弟弟孙某鹏疑似肇事驾驶员,但孙某坚持说自己是肇事驾驶员。民警第一时间向事故副大队长汇报情况,副大队长向孙某讲明该案件的危害性和做伪证的后果,在警方的耐心说服教育下,当日20时许,孙某坦白肇事驾驶员是其弟弟孙某鹏。

民警随即传唤孙某鹏,但孙某鹏一直不接电话,民警打了10多次电话后,电话关机了。于是,民警让孙某联系到父亲,请父亲帮助找到弟弟到大队接受调查,还让父亲看着弟弟来,别让他跑了。6月6日上午,孙某鹏独自一人到大队接受调查,孙某鹏供述自己没有驾驶证,且吸毒了,担心被处罚就逃了。经查,孙某鹏曾因吸毒被拘留过,民警对孙某鹏进行尿液检测,确定孙某鹏涉毒驾,将其移交至中山分局桂林街派出所。

6月5日凌晨,民警从围观群众处了解到,路虎肇事驾驶人受伤,称去某医院治疗,民警随即到附近医院急诊寻找,但并未发现该驾驶人,民警立即查到该车车主田某电话,却始终无人接听,先后给田某拨打了30多遍电话后,田某终于接听了电话。6月6日,田某到大队接受调查。田某对交通肇事逃逸事实供认不讳。田某供述当晚事发后,自己受了伤,到某医院检查,当民警追到医院询问情况,他正在挂号,看到民警,心里害怕,就没敢吱声,电话也没敢接,最后迫于压力,才接了电话。经民警进一步调查,该路虎车辆超期未检验。目前,案件正在进一步处理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 事故

相关搜索:

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: