男子因被拖欠2000元工资竟盗雇主挖掘机

男子因被拖欠2000元工资竟盗雇主挖掘机

原标题:因被拖欠2000元工资竟盗雇主挖掘机

被拖欠2000元工资迟迟拿不到,张某竟盗雇主挖掘机相抵,近日,张某已被公安机关刑事拘留。

去年9月26日晚,高新区七贤岭派出所接到赵某报警,称其于当年8月中旬停放于一建筑工地内的厦工918I型挖掘机被盗。民警调取了相关部位视频监控发现,9月4日17时涉案车辆被一男子驾驶离开该建筑工地。在办案过程中民警了解到,2016年6月初,赵某曾雇用一男子为挖掘机的司机,当时忙着赶活,没有核实司机真实身份,只知道该司机叫“超子”,并相互加了微信。司机工作20多日后即请假离开,再未返回。经过赵某辨认,视频中的盗车嫌疑人就是“超子”。

2017年6月3日,民警在瓦房店市一工地将“超子”抓捕。经审讯,“超子”实为张某,今年45岁,瓦房店人。2016年6月初,张某受雇于赵某开了25天挖掘机,每天工资200元。工作结束工资应为5000元,由于赵某手头紧,仅支付张某工资3000元,差2000元未付。张某觉得,自己将雇主的挖掘机偷出卖掉,以抵付赵某未付工资,也是“合理”行为。于是,张某首先在一个“工程机械QQ群”中联系了挖掘机买家,然后雇了一辆拖车。于9月4日傍晚,张某趁工地无人注意,将挖掘机开到主干道路边,用事先雇的拖车将挖掘机拖至约定地点,最终以7500元的价格卖掉。

目前,张某因涉嫌盗窃罪已被公安机关刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 拖欠工资

相关搜索:

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: