男子一喝酒就忍不住偷东西 酒后盗窃三轮车酒桌遇车主

男子一喝酒就忍不住偷东西 酒后盗窃三轮车酒桌遇车主

原标题:逢酒必喝醉 逢醉必行窃偷人三轮车 酒桌遇车主

一天不喝酒浑身就不舒服,这是酒精依赖症,得治;喝上了酒就忍不住偷东西,这“病”更得治。瓦房店一男子韩某就因为这“病”坐在了瓦房店市公安局复州城派出所讯问室里。

今年43岁的韩某,到瓦房店打工有好几年了。韩某这个人,手脚麻利,干活实在,也不惜力气,虽说挣不到大钱,但凭手艺养活自己还是没啥问题。常年在外打工,韩某养成了酗酒的毛病,一顿不喝都不行。而且,韩某还有一个不为人知的恶习:逢喝必醉,逢醉必偷。

6月份的一天晚上,韩某先是在酒友家里喝了两杯白酒,觉得不过瘾的他,出门后又买了一瓶白酒,没啥下酒菜,自己对瓶三口两口就喝光了。酒劲一上来,韩某摇摇晃晃地又开始寻找下手的目标。刚走了没几步,他就发现了一台没上锁的白色电动三轮车。机不可失时不再来,韩某一个健步冲上去,骑上车就一口气跑回到自己的出租屋里。

第二天一早,酒醒得差不多的韩某仔细端量这台白色的电动三轮车,越看越喜欢,他赶紧找来锁匠,谎称自己钥匙丢了,顺利地换上了新锁。

心花怒放的韩某,兴高采烈地骑着车又去喝酒了。但他万万没想到的是,人生何处不相逢,真是冤家路窄啊,正在到处找车的失主,竟然跟韩某在一个地方碰上了。这边的韩某刚把酒杯端上,那边认出自己车的失主气急败坏地对韩某老拳相向,如果不是旁边的人赶紧给拉开了,韩某还不知道被打成啥样呢。

复州城派出所民警赶到现场,将韩某带到了派出所讯问,到了派出所,韩某倒承认了多起盗窃电动车的事,从4月份起,他在复州城地区连续盗窃摩托车六台,案值达数万元。

在讯问室里,民警问他,怎么一喝酒就忍不住偷东西呢?韩某的回答让民警哭笑不得:我一喝上酒,就觉得啥东西都是我的,是我的东西,我当然得拿回家了……

目前,韩某已被警方刑拘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 盗窃

相关搜索:

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: