大连中心城区污水处理能力将提升至108万吨/日

大连中心城区污水处理能力将提升至108万吨/日

原标题:大连中心城区污水处理能力将提升至108万吨/日

根据国务院《水污染防治行动计划》、国家环保部门的相关要求,我市中心城区污水处理厂的出水水质在2017年年底前要全部达到一级A标准。记者昨日从市城建局排水处了解到, 随着马栏河污水处理厂一期等7座污水处理厂建设、提标改造以及相关工程的陆续完成,我市中心城区的污水处理设施将进一步完善,污水收集及处理能力将全面提升,中心城区污水处理能力将由原来的75.5万吨/日提升至108万吨/日。

据了解,马栏河污水处理厂一期、春柳河污水处理厂一期升级扩建、春柳河污水处理厂二期、泉水河污水处理厂一期、凌水河污水处理、老虎滩污水处理厂、付家庄污水处理厂等7座污水处理厂实施升级扩建、提标改造正在全力推进。其中,春柳河污水处理厂一期升级扩建后,设计规模将由8万吨/日扩建为12万吨/日,出水水质由二级提标至一级A标准;凌水污水处理厂提标改造后处理能力由6万吨/日提高到8万吨/日,出水水质由一级B提升至一级A标准;老虎滩污水处理厂提标改造后,处理能力由8万吨/日提高到9万吨/日,出水水质由一级B提升至一级A标准;付家庄污水处理厂将通过污水提升泵站改造工程,将1万吨/日污水提升至老虎滩污水处理厂进行处理,达到一级A标准;其余污水处理厂规模不变,出水水质均达到一级A标准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 污水处理

相关搜索:

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: