明日可预报高考志愿 7个问题应注意

原标题:明日可预报高考志愿 7个问题应注意

明日可预报高考志愿 7个问题应注意

明天,辽宁省高考志愿网报系统将开通,考生可以预报志愿了。

预计我省将于6月23日划定各批次控制分数线,24日连同考生成绩一并发布。高考成绩发布后,考生可以在志愿填报系统上进行正式填报、调整和确认。

志愿填报的截止时间将在网上填报志愿系统标注提醒并通过辽宁招生考试之窗网站(网址为www.lnzsks.com)公布。从2017年6月19日开始到志愿填报截止,考生在辽宁省高考志愿网上填报系统中填报的志愿均有效。

高考成绩公布前,网报系统每天8:00—17:00开放。高考成绩公布后(除志愿填报截止当天外),网报系统每天6:00—23:00开放。考生最终确认保存的志愿,或者网报截止后系统保存的志愿内容视为考生的最终高考志愿,不能再进行改动,将作为2017年普通高校招生录取的唯一依据。

今年,为使考生更快捷地了解自己的考试成绩,省招考办开通了微信公众号“辽宁省教育招生考试”,考生可随时随地掌握最新高考动态,并免费查询高考成绩、录取结果等信息。本报提醒考生,网报志愿应注意以下问题: 1.确认使用的浏览器是IE7、IE8、IE9浏览器其中的一种,否则应更换浏览器重新登录下载。 2.考生信息包括考生号、考生姓名、性别、出生日期、报名点、报考科类等,应该仔细核对并确认信息无误。 3.填入一个院校代码后,必须至少填报一个该院校的有效专业代码,否则该志愿将被作为无效志愿放弃保存。成功保存后,系统会在所填代码下方显示对应的院校及专业名称,请核对确保信息无误。 4.系统保存志愿信息是需要时间的。基于网络和在线人数的压力,这个时间可能会有点长,所以在填完某批次的志愿信息,点击保存按钮后,可能会有稍长的等待时间,请不要频繁刷新网页,不要随便关闭网页。 5.看到系统提示“志愿保存成功”后,方可确认填报成功。确认填报是否成功,考生可选择“总览志愿”功能进行确认。 6.如果考生忘记了密码,须持准考证、身份证等身份证件到县(市、区)招考办办理重置密码。办理结束后,请考生当场确认重置密码是否成功并设置新密码。 7.如果考生因误操作造成“最终确认保存”,申请取消确认,须持准考证、身份证等身份证件到县(市、区)招考办办理“取消确认”。必须要注意的是,“取消确认”只能在志愿填报结束一天前进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高考资讯

相关搜索:

[责任编辑:wymilesqiu]

热门搜索: