沈阳一处地铁站内墙砖脱落 乘客险些被砸

社会万象辽沈晚报2017-07-15 07:34

沈阳一处地铁站内墙砖脱落 乘客险些被砸

“别过去了,别过去了。”“哎呀,这是咋回事呀?”

7月14日,一则短视频在微信上流传,上面称地铁站内墙砖脱落。从视频中地铁站内标识可看出,事情发生在沈阳地铁一号线太原街站的站内候车月台。

记者来到该地铁站内看到,事发地点的墙面已经被围起来,上面挂着“站内施工,注意安全”的字样。

该地铁站值班站长表示不能透露相关情况,沈阳地铁相关部门证实,7月13日该站内的确发生了墙砖脱落的情况。

视频:地铁站内有墙砖脱落

昨日,一则短视频在微信中被大量转发。视频画面显示,在一处地铁站内候车站台的尽头处,卫生间与列车出入口位置之间比较狭窄的候车月台上,碎裂的方砖碎片掉落满地。

旁边卫生间门一侧的墙壁上部光滑的墙砖少了一大片。

视频中,一名穿着白色上衣的男子用左臂扶着自己右臂,一直在问:“这咋的了?”

同时画面中,有一男子大声说:“墙砖脱落了,快打电话。”

同时还有女子声音在说:“别往前去了,别往前去了。”

从上下列车的位置可以看到,上面标识显示事发站为“太原街”站。

探访:事发位置已用围布包裹

7月14日下午,记者来到沈阳地铁一号线太原街站的站内,记者注意到站内运转正常。

记者从地铁站C口进站,走楼梯进入站内,走不远就找到了视频中发生墙砖脱落的位置。

发生墙砖脱落的位置已经被蓝色的围布包裹起来,上面挂着几个字,“站内施工,注意安全”。

记者注意到,事发位置的三面分别挂着男女卫生间和无障碍卫生间的提示牌。虽然提示牌还亮着,但是三处卫生间都被包裹着,无法使用。

随后,记者找到该站的一位男性值班站长。对方表示,对于墙砖脱落的情况不能透露。

随后,记者与沈阳地铁相关部门联系,对方证实,太原街站内的确在7月13日发生了墙砖脱落的事件,但没有乘客因此受伤,目前正在积极维修。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论