暑运前两周大连(北)站日均发送旅客5.1万人

2017民生大连日报赵蕴颖2017-07-15 07:41

原标题:暑运前两周大连(北)站日均发送旅客5.1万人

暑运前两周大连(北)站日均发送旅客5.1万人

记者昨日从大连火车站获悉,今年暑期大连站、大连北站两站预计发送旅客370万人左右,同比去年增长2%左右,其中大连站预计发送旅客210万人,大连北站预计发送旅客160万人。

昨日,暑运进入第14天,从前13天客流情况看,大连站日均发送旅客3万人左右,大连北站发送旅客在2.1万人左右,与去年同期基本持平,与6月份相比略有小幅增长,客流比较平稳。

据车站方面预测,真正意义的客流高峰将从7月20日开始,并持续至8月中下旬。今年暑期主要客流仍以旅游和学生客流为主,北京、上海、广州等传统热门方向车票依旧较紧张,另外一些旅游热门线路如海拉尔、满洲里、赤峰方向的客流比较集中,哈大高铁哈尔滨方向部分列车车票比较紧张,其他方向票源充足,丹大快铁票源比较充足。普速列车大庆、齐齐哈尔、佳木斯方向票源比较紧张,其他方向充足。

针对今年暑期客流情况,大连站对普速列车欠编的全部恢复满编组运行,个别集中方向采取了加挂车厢方式增加运能;高铁采取重联方式增加运能,目前对沈阳、哈尔滨、长春等方向的114列动车组列车进行重联;今年暑运期间加开了至长春、北京方向的临时旅客列车,最大限度保障旅客出行运能需求。

(大连日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论