酷暑难耐!金州警方接中暑报警十余起

2017社会半岛晨报杨雪 2017-07-15 08:23

原标题:酷暑难耐!金州警方接中暑报警十余起

酷暑难耐!金州警方接中暑报警十余起

网图

最近几天气温骤升,连日的“烧烤”天气导致市民接连中暑。金州警方已经接到中暑求助报警10余起,事发地域多在闹市区。

7月14日9时20分,金州公安分局交警大队六中队民警巡逻时发现,一名男子晕倒在区医院门口,面色苍白、呼吸急促。民警先进行急救,随后与医护人员将其抬进医院急救室抢救。

据了解,被救男子江某上午外出时感到身体不适,随即打车来到医院,没想到天气太热,刚下车没走几步就晕倒了,由于其患有心脏病,中暑后导致心脏病复发,幸亏交警及时救助,否则后果不堪设想,目前江某已脱离生命危险。

为此,警方提示市民伏期天气炎热,酷暑高温。出行时要关注天气变化,带好避暑工具以备不时之需。随身携带矿泉水,及时补充身体水分流失。准备好防暑降温、感冒腹泻等药品,针对自身身体情况合理安排出行。出入空调环境时内外温差大,带好随身衣物,避免引发感冒、腹泻等症状。遇有中暑、身体不适等意外情况,及时寻找阴凉通风处休息或向民警、周围人求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论