部分双优学区房价格上涨凶猛

2017民生大连晚报仰山2017-07-16 06:55

部分双优学区房价格上涨凶猛

原标题:部分双优学区房价格上涨凶猛

昨天是房交会次日,正逢周末,虽然展场一直保持着空调供给,但随着人流大量涌入,现场热度又提升了一大截,今年夏交会,一手房展现出了量价齐升,但平稳上涨的态势,然而记者发现,部分二手房的价格来势汹汹,沙区一学区二手房价格已从去年同期的每平2万多元涨到了目前的每平3万多元。

部分双优学区房价格上涨凶猛

“跟去年同期相比,上涨最明显的当数沙区格致学校附近的房源,已从每平两万多元上涨到三万多元。”夏交会上二手房参展商瑞家地产营销总监王欣艳告诉记者。记者浏览了一下二手房源供给信息发现,跟格致相对应的幸福E家小区部分面积相对较小的房源确实已经攀升到每平3万多元的高点,该区域内一45平方米的小户型甚至价格达到每平32444元。

多位业内人士分析,之所以这一区域内的房子价格较高,一方面是学区资源优质,另一方面是房源较新地脚也好,能够满足人们对于学区和住宅的双重需求,可以说是双优学区房。另有一些学区资源优质地区的二手房,是典型的“老小房”,这类房子价格一年内并没有显著提升。

开盘5年内的次新房成交量大

置业顾问刘新宇说,实际上现在我市中心城区的二手房和一手房房价相差不大,从近一年购买人群的需求来看,大多数人对开盘5年以内的次新房比较感兴趣,这一部分成交量也相对较大。虽然一手房和二手房房价相差不大,但二手房往往是装修好的,不少房主甚至会赠送部分家具家电,这就相当于变相降低了购房成本,对于一些想要改善居住条件的购房群体来说是利好。因此虽然我市一手房交易面积跟去年同期相比上涨了18%,但二手房的交易数量甚至更巨。以瑞家房产为例,今年上半年成交套数同比上涨了30%。国家统计局公布的最新的全国70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,大连5月份二手房价格同比上涨3.2%,环比上涨0.9%。

面积大单价低正成为过去式

此外,据业内人士介绍,从去年下半年开始,90平方米到130平方米房子的单价有上涨的趋势。“以往二手房的特点是面积越小单价越高,现在随着二胎政策的放开,人们一步到位的信念更强,较大户型需求量上扬,导致价格上涨。”王欣艳说,现在成家的人选择二手房,首选学区,其次就是地段,尤其是地铁附近的房子,都非常受欢迎。现在二手房的选购人群还是以改善型和刚需型为主,不过因为目前大连在国内同类城市中房价较为合理,今年以来也吸引了不少东北地区、华北地区人群前来选购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论