大连姑娘王巍获央视《黄金100秒》冠军

2017社会大连晚报嘉风2017-07-16 06:59

大连姑娘王巍获央视《黄金100秒》冠军

王巍在央视《黄金100秒》的舞台上与主持人互动。

原标题:大连姑娘王巍获央视《黄金100秒》冠军

凭借出色的台风、扎实的唱功、稳定的发挥,大连姑娘王巍在央视3套节目《黄金100秒》中脱颖而出,获得当期节目的冠军。今晚9时,《黄金100秒》即将播出,王巍一曲《三天三夜》将征服屏幕前后的观众。

作为85后,尽管岁数不大,但王巍已是身经百战的“老歌手”了。王巍曾是大连电视台《记高一筹》的金牌领唱,此次《黄金100秒》导演也是看中了她独特的曲风。“其实我也没想到能拿冠军。”王巍告诉记者,她去年年底报名参赛,今年5月底接到了比赛通知。王巍马不停蹄赶到北京,赛前培训期间,以扎实的唱功打动了导演组。“当时我唱了一首《三天三夜》,导演当即表示这就是他所要的声音。”在录播现场,王巍的这首歌更是嗨翻全场,令人记忆深刻。

《黄金100秒》的比赛舞台上,不仅自身节目要有内涵,更要打动现场观众,否则观众灭灯选手有可能没演完就会被迫下场。尽管在100秒之内将自己的节目演完,不能超时也不能提前结束并不容易,但王巍却拿捏得十分到位,凭借自己雄厚的演唱实力征服了观众,最终一举夺魁。

王巍自己都说不清自己获得了多少奖项:2006年,“森华文化”唱响大连歌手电视大赛二等奖、CCTV“拥抱明天”全国总决赛通俗唱法金奖;2007年,东南亚“亚洲明日之星”音乐大赛优胜奖、大连市第七届青年歌手电视大赛通俗唱法冠军;2008年,第二届共享阳光同创未来全国总决赛声乐组金奖……“现在孩子们接触的和我当时学习的完全不一样了,如果不与时俱进就会被淘汰。”

王巍出生于音乐世家,姥爷吹拉弹唱样样绝、三舅擅长吹笛子、大姑曾在文工团唱歌,妈妈也具有一副好嗓子。她从小就受到家庭环境的熏陶,深深爱上了音乐。成长道路上,妈妈倾注了全部心血。“我妈妈是个很有魄力的人,当初为了培养我学钢琴,家里只有1万块钱,她毫不犹豫全部拿出来买琴。”深知父母的不易,王巍在演艺的道路上时刻严格律己。“参加各类演出的同时,我也想将平生所学传授给学生。”王巍说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论