男子专盯各大医院盗“救命钱”

2017社会大连晚报马征2017-07-16 07:15

  

男子专盯各大医院盗“救命钱”

网络图片

原标题:这缺德贼专盗“救命钱”

  近日,当民警押解着犯罪嫌疑人王某到普兰店某医院病房内进行指认犯罪现场等工作时,在场很多病人及家属纷纷鼓掌:“警察真的是好样的!”该医院的微信公众号中专门发布了有关这段内容的小视频,引起了社会各界的好评。

  7月1日12时41分,普兰店公安分局久寿派出所民警接到刘某报案称:当日12时35分许,在普兰店区某医院323病房内,一男子趁刘某不备之际将刘某手包一把抢走,包内有7800元现金、手机、身份证、银行卡等物品,损失价值总计人民币8500元。报警人刘某是一位小学教师,其老父亲因为癌症在医院接受化疗治疗,这7800块钱是老人家的救命钱。

  接警后久寿派出所所长、教导员亲自带队到医院进行走访调查,一边安抚被害人的情绪,一边与普兰店分局刑侦大队联系勘验现场,在调取医院所有视频监控资料后,进行走访调查。

  7月2日上午,派出所与刑侦大队密切配合,终于将监控中的那个犯罪嫌疑人的身份核实清楚。该嫌疑人叫王某,男,47岁,大连市旅顺口区人,曾经四次因盗窃罪被劳动教养和判处刑罚。按照前期部署,民警赶到嫌疑人户籍地旅顺口区某街道,在炎炎烈日下蹲守在其户籍房屋附近。一个小时后,初步判断嫌疑人不应该在该地址居住。晚上,抓捕工作展开,嫌疑人看到民警,警觉地起身撒腿就跑,民警奋起直追,在追出20几米后,将犯罪嫌疑人摁倒在地。

  初审时,嫌疑人王某拒绝供述任何事项,并称其有乙肝大三阳的肝病,而且在传染期,企图吓退民警。7月3日凌晨1时许,王某被押解回普兰店分局。在强大的证据下,终于供述了其7月1日在普兰店区某医院实施抢夺的犯罪事实。民警乘胜追击,王某又交代了在大连市内、普兰店区、瓦房店市各大医院盗窃医院患者及其家属的钱财案件15起,涉案价值6万余元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论