一天内两六旬老人海边游泳溺水身亡

2017社会大连晚报赵卓2017-07-16 07:18

一天内两六旬老人海边游泳溺水身亡

网络图片

原标题:警惕!一天内两六旬老人溺亡

进入伏天后,我市持续高温,各大浴场也迎来了一拨一拨的游客。昨日发生了两起六旬老人游泳溺水身亡的事情,让人感到扼腕。医生也提醒,市民下水前一定要做好热身活动,待适应水温后再下水游泳。

昨日上午8时30分许,市民刘女士带孩子到傅家庄公园玩耍时,看到一群人围在沙滩上,一名老者躺在沙滩上一动不动。“我赶到上前一问才知道,原来老者在游泳时溺水了。”刘女士说,好像是同时在游泳的市民发现老人在海中出了意外,大声呼喊后,众人纷纷游过去帮忙才将老人救上了岸。不久,120急救车接到市民电话后赶到了现场,虽然医生对老者进行了抢救,但情况并不乐观。

记者了解到,老者被送到医院后,经过抢救确认老者已经死亡。据了解,老者68岁,住在市内,除了有高血压,平时身体都不错,感觉天太热了,一早7时从家出门去海边游泳时,不幸发生了意外。

让人感到扼腕的是,上午10时30分,位于棒棰岛通往海之韵的一处海边,一名63岁的老者也因游泳溺水身亡。据了解,老者也是在游泳时发生意外,被同时在海中游泳的市民发现,才被救上岸的,遗憾的是,经过抢救,老人还是死亡了。

对此,我市一医院的医生也提醒到,夏天市民到海边游泳解暑,千万不要一个人单独外出,要清楚自己的身体健康状况,下水时切勿太饿、太饱,一定要在饭后1小时才能下水,以免身体抽筋。下水前要先做好热身活动,如水温太低应先在浅水处用水淋洗身体,待适应水温后再下水游泳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论