男子无证醉驾 遇见警察弃车狂逃

2017社会半岛晨报岳宇艳2017-07-16 07:43

男子无证醉驾 遇见警察弃车狂逃

网络图片

原标题:男子无证醉驾 遇见警察弃车狂逃

6月30日20时27分许,金州交警大队夜勤中队民警正在解放路体育路灯岗附近执勤,一辆蓝色轿车由北向南驶来。当民警准备上前示意司机停车接受检查时,轿车司机却弃车沿路边树丛疯狂逃窜。执勤民警一部分在前拦截,一部分紧追不舍,终于将轿车司机在树丛中抓获。原来,司机喝酒了,而且无证驾车,载着几个人走到中途发现前方有民警查酒驾,无法掉头,只好弃车逃跑。经呼气酒精检测仪检测,司机血液中酒精含量达到醉驾标准,需要到医院抽血送检。

经核实,司机徐某是吉林省乾安县人,未取得过机动车驾驶证,现在金州务工。在去医院途中徐某称,“之前跑就是因为害怕,现在知道错了。”在医院徐某被抽取了两份血样。民警对其开具了强制措施凭证,要求徐某按规定时间去金州交警大队处理。徐某无证驾驶的行为,将被罚款2000元,并处15日以下拘留。如果血样检验结果确定徐某是醉驾,就会构成危险驾驶罪,将被拘役1至6个月、并处罚金。

交警部门提醒,驾驶人一定要自觉摒弃酒后开车的危险行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论