大连海关设立自贸试验区一站式通关服务中心

2017要闻大连日报徐伯元2017-07-17 07:53

原标题:大连海关设立自贸试验区一站式通关服务中心

大连海关设立自贸试验区一站式通关服务中心

随着辽宁自贸试验区大连片区正式挂牌,大连海关因地制宜落实海关总署支持辽宁自贸试验区建设25条措施。大连海关一站式通关服务中心(自贸试验区)日前成立,这是继港湾、鲅鱼圈、营口、丹东、金普新区一站式通关服务中心之后,大连海关设立的又一个一站式服务窗口,是大连海关服务自贸试验区建设的重要举措。

大连海关积极打造一站式通关服务中心体系,推进“互联网+”改革。各中心综合纳入通关和审批体系,实现了接单、放行、备案、审批等业务的一站式办理,企业可根据需要“选择报关”、“就近报关”,大幅降低了通关成本。目前,各中心正积极引入“互联网+”手段,构建“网上受理、在线办理、限时办结、全程监控”的网上办事大厅。同时,大连海关网上政务大厅已于5月15日正式上线,有效减少了线下企业录入、提交材料等繁琐手续,初步测算可为企业节省通关成本30%以上,为企业节省大量时间和财务成本。

(大连日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论