大连天气:今天仍是“冻僵”模式 明天开始回暖

2017民生大连晚报2018-01-11 07:57

原标题:今天仍是“冻僵”模式 明天开始回暖

大连天气

网络配图

昨天是三九第二天,我市的天气格外的热闹,飘雪、低温,大北风,哪个您印象深刻呢?而这场“隆冬大合唱”的幕后总导演就是冷空气啦。

预计今天冷空气还将流连在大连地区,早晨出门可能比昨天还冷一些,昨天早晨市区的气温是接近-10℃,所以今早的气温可能是低于-10℃,所以小伙伴们还是要用最厚的御寒装备武装好了再出门,否则很有可能被冻哭。预计今天气温仍旧没有什么起色,市区白天最高在-8℃左右,夜间最低气温在-10℃附近,好在今天的北风有所减小,体感上能略好一点儿。另外,提醒大家的是今天冷空气还是主角,暖湿气流稍加配合,像市区、旅顺的部分地区还会出现飘雪天气,所以经过下雪的路段要格外注意安全,开车的朋友要减速慢行,步行时也要小心滑倒摔伤。

连续两天的“冻僵”模式大家是不是都有点儿受不了了,别急,再强的冷空气总有撤退的时候,预计从明天开始冷空气就要“休短假”啦,天气回暖的会很明显,市区的最高气温将来到0℃左右,这样的回暖幅度够大吧。不过,大家先不要“鸡冻”,还有更好的消息在后面,双休日气温回升的脚步还将继续,市区的最高气温有望升到4℃左右。

茅晶

(大连晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论