未婚男性是大连消费信贷主体 七成收入在2000元~4999元之间

2017民生大连晚报仰山2018-01-12 06:56

未婚男性是大连消费信贷主体 七成收入在2000元~4999元之间

网络图片

本报记者 仰山

本报讯 10日,第三届中国消费金融高层论坛在京召开,同期发布《2017中国消费信贷市场研究》报告。其中大连有19家消费信贷机构参与样本研究。研究结果显示,我市消费信贷主体为未婚男性群体,在校及刚毕业的群体占据将近一半,50岁以上群体则很少使用消费信贷。

此外,研究报告还显示,七成消费信贷群体收入在2000元~4999元之间,其次为5000元~9999元的群体,2000元以下低收入群体和10000元以上高收入群体消费金融行为较少。消费信贷人群中专科学历占比将近6成,本科学历占比不到3成。从职业上看,企业员工是消费信贷的主体。记者看到,这个报告涵盖了全国109个城市及获批的金融公司、银行、其他金融机构等55家各种类型的消费信贷提供商。该论坛由清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)主办,捷信、中银、中邮等消费金融公司等代表性企业高管出席,共同解析和探讨“中国经济新常态”下消费金融市场“创新”、“特色经营”、“规范合规”以及“差异化竞争”等行业针对性问题。

(大连晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论