因玩手机和家长争执 少年欲跳楼

2017社会半岛晨报2018-01-12 07:19

1月8日7时许,甘井子区海茂街派出所接到群众报警称:辖区海燕街一孩子把自己反锁在家中,疑似轻生。

接到报警后,值班副所长宋警官迅速带领巡警赶往现场处置。在简要了解报警人邓女士后得知,其儿子刘某是某中学初二年级的学生,因家长不让其玩手机游戏一事,与其母亲邓女士发生争执。后趁邓女士出门倒垃圾时将房门反锁,并扬言如再逼其学习就跳楼自杀。邓女士焦急万分,请求民警帮忙救助,别让孩子想不开从六楼跳下来。

因玩手机和家长争执 少年欲跳楼

网络图

了解完情况,宋警官和赵警官隔门与14岁的男孩展开对话。起初男孩抗拒心理极强,情绪非常激动,在室内高声喊叫不想再上学,要跳楼自杀之类的话语。经过20多分钟耐心劝导,男孩情绪稍微缓和一些,终于把房门打开,让民警进屋。

平复了孩子的情绪后,宋警官并没有着急撤离,而是留下来与孩子谈心。经过3个多小时的谈心,孩子认识到自己的错误,当着民警的面向母亲表达了歉意,表示以后再也不因为玩手机游戏耽误学习了。离开男孩家时,已经是中午12点多了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论