女子夜间遭人尾随劫持 逼其手机转账

2017社会半岛晨报2018-01-12 07:22

近日,甘井子区山东路附近发生多起夜间尾随单身女性抢劫案件,犯罪嫌疑人在作案过程中采取言语恐吓、踢打等暴力手段,并多次胁迫被害人使用手机微信向其转账,在作案过程中造成一被害人重伤,一被害人轻微伤,群众直接经济损失一万余元,气焰十分嚣张,造成社会影响极其恶劣。

甘井子公安分局刑侦大队对前期发案情况进行梳理,并对被害人进行了回访工作,确认犯罪嫌疑人一人,男性,30岁左右,北方口音。

针对在作案过程中该男子曾让几名被害人使用微信向其转账,专案组通过该线索对其身份及通讯方式进行分析研判,于1月9日最终确定嫌疑人为王某,吉林省人。

女子夜间遭人尾随劫持 逼其手机转账

网络图

经研判,发现该人长期混迹于山东路附近一网吧内。甘井子华中街派出所与刑侦大队兵分多路,在其经常出没的网吧及活动区域进行蹲坑守候。

2018年1月9日21时,在天河路公交车站附近将犯罪嫌疑人王某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人王某对其尾随单身女性实施抢劫作案6起的犯罪行为供认不讳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论