金普新区查处一起违法填海行为

2017民生大连日报金海2018-01-12 07:26

金普新区查处一起违法填海行为

网络图片

本报讯(金海)在2017年国家海洋督察期间,金普新区高度重视,全力配合,顺利完成了接受和配合国家海洋督察的任务。通过查摆解决海洋资源环境方面存在的突出问题,健全海洋资源环境保护的长效机制。以此为契机,进一步贯彻落实《国家海洋局关于进一步加强渤海生态环境保护工作的意见》,秉承违法用海行为 “零容忍”的态度,强化对破坏海洋生态环境等行为的执法监察力度,依法查处各种违法违规行为。

近日,金普新区海监执法人员在金普新区渤海区域七顶山街道一带进行巡查,发现在陆海村安子山岛附近有一起违法填海行为,执法人员立即进行了现场调查取证,对当事人进行了宣传教育,讲明违法用海行为的危害性,并对违法填海业主下达《责令停止违法行为通知书》,责令其立即停止违法填海行为,同时立案查处。

下一步金普新区海监执法人员将依法责令其限期恢复海域原状。同时将进一步加强渤海区域的监督检查力度,坚决杜绝新增违法用海行为。

(大连日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论