大连市邮轮旅游产业促进会昨日成立

2017大连游腾讯大辽网2018-01-26 15:09

大连市邮轮旅游产业促进会昨日成立

昨日,大连市邮轮旅游产业促进会正式成立。此举对促进大连市邮轮旅游业规范有序发展有重大意义。

“十三五”期间,大连港邮轮运输已呈现出快速发展势头。2016年,共接待出入境游客约6万人次。2017年,歌诗达邮轮“维多利亚号”、地中海邮轮“抒情号”和“钻石辉煌号”等多艘豪华邮轮大连港始发,共计28个航次,充分发挥了大连港作为邮轮母港的优势条件。大连港邮轮中心建设的下一个发展目标,是要建成国际邮轮母港,随着15万吨及22.5万吨超大型邮轮泊位建成投产,大连港的出入境游客最大峰值将超过6000人。2017年大连获批“中国邮轮旅游发展试验区。未来大连邮轮市场的发展将势不可挡!

大连市旅发委主任李景平表示,成立大连市邮轮旅游产业促进会,对于促进大连市邮轮旅游产业做大做强,促进大连市邮轮旅游产业规范有序发展,进一步推进大连市旅游产业转型升级、提质增效有重大意义,对于发挥服务、引导、协调和监督功能起着重要作用。

大连市邮轮旅游产业促进会会长马文宁表示,协会成立后,将以创新、服务、沟通、协调为宗旨,在大连市旅发委的领导下,努力为会员服务、为产业服务、为政府服务。推动产业诚信建设,保障产业公平竞争,在政府和会员之间发挥桥梁和纽带作用。

此次成立大会的举办,为推进国际旅游岛建设和全域旅游示范市创建提供了有力保障,为大连市邮轮旅游业的发展开辟了更加广阔的天地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论