大连邮轮启航了!东北地区即将迎来邮轮旅游热潮

2017大连游腾讯大辽网2018-03-06 18:18

大连邮轮启航了!3月6日,市旅发委召开积极推动大连邮轮旅游发展实验区建设及邮轮发展新闻发布会,大连即将开始邮轮旅游新时代,并将引爆东北地区的邮轮旅游热潮。

据了解,近三年来,大连港一直在加快邮轮码头硬件设施改造升级。2017年底,大港区二码头西侧的10-11#泊位已完成15万吨级邮轮泊位改造。2016年,大连港完成二码头22库一层邮轮候船厅改造,可满足3000名游客通关、办票、行李托运及候船需要,至今年4月中旬,大连港还将完成22库邮轮候船厅进一步的优化升级。

此外,大连港也正在抓紧将二码头东侧8-9#泊位升级改造成15万吨级邮轮泊位,且水工结构将预留至22.5万吨级,预计至2020年,在现有邮轮客运设施基础上,大连港还将完成3.8万平方米的国际邮轮中心建设,游客通过能力达1万人次。今年,在以往访问邮轮挂靠基础上,已经确定渤海邮轮2.4万吨级“中华泰山号”于4-5月份来连运营12个日本始发航次,丽星邮轮7.5万吨级“处女星号”于9月运营5个始发航次,歌诗达邮轮10万吨级“幸运号”也将于10月份来连运营3个始发航次,且7-8月份始发邮轮计划也在进一步洽谈中。

市旅发委主任李景平

2018年邮轮始发航次较以往呈现高数量、高质量增长态势,不仅实现邮轮运营时间跨度长、数量多,而且首次实现10万吨级邮轮始发运营,为今后邮轮旅游的持续健康发展奠定了良好基础。市旅发委主任李景平强调,发展邮轮旅游是拓展全域旅游,打造高品质休闲度假旅游产品的重要环节之一。要充分利用大连市获批首批“中国邮轮旅游发展实验区”的有利契机,在市场培育、产品供给、配套设施、对外交流等方面先行先试,不断扩大邮轮经济产出水平,使邮轮旅游成为大连市迈向优质旅游发展阶段的新引擎。会上,大连港客运总公司副总经理张耕、大连市邮轮旅游产业促进会会长马文宁分别介绍了大连港国际邮轮中心建设情况及2018年邮轮始发计划。

未来五年,大连市邮轮旅游及产业整体发展将呈现出高速增长态势。大连港将主动迎合这一发展趋势,打造属于这座美丽城市的邮轮母港,以邮轮母港的建设带动邮轮经济的发展,更好地服务于大连乃至东北地区政治、经济、文化的发展;服务于各邮轮公司,创造良好的港口条件;服务于广大游客,提供优质的出行服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论