中华泰山号满载启航 2018年大连邮轮季正式开启

2017大连游腾讯大辽网2018-04-02 16:56

中华泰山号满载启航 2018年大连邮轮季正式开启

4月1日,“中华泰山号”邮轮搭载936名旅客由大连始发开往日本,拉开了我市今年国际邮轮始发序幕。

现已确定渤海邮轮2.4万吨级“中华泰山号”于4月至5月将运营12个日本始发航次,丽星邮轮7.5万吨级的“处女星号”于9月运营5个始发航次,歌诗达邮轮10万吨级“幸运号”也将于10月份来连运营3个始发航次,这是大连港首次实现10万吨级邮轮始发运营。7月至8月的始发邮轮计划也在进一步确定中。

中华泰山号满载启航 2018年大连邮轮季正式开启

2017年,国家旅游局批准大连等6个城市为“中国邮轮旅游发展实验区”,为大连乃至东北地区邮轮产业发展带来了新的机遇;今年2月14日,大连市政府办公厅下发《关于加快邮轮旅游发展实验区建设的实施意见》,也为大连建设东北亚国际邮轮旅游中心指明发展方向。大连作为东北地区唯一的邮轮母港,也不断吸引着各大邮轮公司的注意力,派驻大连的始发邮轮运力实现逐年更新,每年都有数以万计的国内游客从各地汇集大连乘坐邮轮出游。

中华泰山号满载启航 2018年大连邮轮季正式开启

据大连市邮轮旅游产业促进会会长、大连旅游集散中心董事长马文宁介绍,2017年我市获批首批“中国邮轮旅游发展实验区”,标志着我市旅游旅游迈入发展新时代。邮轮旅游已经成为拓展全域旅游,打造高品质休闲度假旅游产品的重要环节之一,邮轮也逐渐成为广大游客出行的首选。目前,“中华泰山号”邮轮4月5日、4月9日、4月19日、4月23日航次船票均已售罄。4月28日的“小长假航次”备受市场青睐,仅剩少量余位。

中华泰山号满载启航 2018年大连邮轮季正式开启

马文宁表示,为了进一步促进我市邮轮旅游发展,大连市邮轮旅游产业促进会整合各方力量,与国际邮轮公司、大连港集团、旅游企业合作,不断完善基础设施建设、公共服务和产品供给。一是开通0411-96181邮轮旅游热线,为游客提供全方位服务;二是今年5月10日,在我市与日本福冈结为友好城市40周年之际,“中华泰山号”将作为“友谊之舟”执行大连—舞鹤—大阪—福冈共7晚8天高端航线;三是继续拓展“乘高铁、到大连、坐邮轮、游日本”产品体系,持续扩大邮轮经济产出水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论