艺术家Rashad Alakbarov光影艺术于中国首展

2018年6月14日至8月10日,正值2018年俄罗斯世界杯之际,大连时代广场携手知名光影艺术家Rashad Alakbarov倾力呈现“The Magic of Light”魔幻光影艺术展,Rashad曾在巴塞尔、威尼斯双年展多次展出,这是他第一次在商业空间结合世界杯元素进行创作, 为商场中庭设计打造了“长方形的足球”展厅,并以光影艺术装置为2018俄罗斯世界杯喝彩!

艺术家Rashad Alakbarov光影艺术于中国首展

“长方形的足球”展厅内藏精妙的光影魔力

展厅外墙以黑白六边形几何图案规律性重组,呈现出“长方形的足球”展厅,以另类角度感受足球世界杯文化。内部空间带来的是由艺术家Rashad Alakbarov结合2018FIFA俄罗斯世界杯元素定制的光影艺术装置,看似杂乱无章的物件经过精心的艺术设计后,在光影魔力下呈现出非凡的艺术魅力。

艺术家Rashad Alakbarov光影艺术于中国首展

预览酒会媒体齐集 开幕晚宴共享光影盛宴

6月14日下午5时,大连时代广场“The Magic of Light”魔幻光影艺术展开幕预览酒会开始,艺术家Rashad首登中国的系列光影艺术作品正式揭幕,艺术家Rashad、大连时代广场副总经理(运营)方永先生、推广及广告部经理梁贞恒小姐,以及众多媒体代表出席预览活动。

艺术家Rashad Alakbarov光影艺术于中国首展

预览酒会由艺术家Rashad主导,为到场嘉宾亲自导览,现场分享创作本次艺术装置的创作灵感及制作经验,并深度交流各自艺术理念及见地。开幕晚宴在逅库创意园区进行,大连时代广场精选佳肴款待来宾,晚宴现场光影璀璨,为到场嘉宾带来至臻视听体验,共同开启美妙光影之夜。Rashad在采访时表示,与大连时代广场此次展览合作,既是他第一次在商业空间结合世界杯元素进行创作,也是一次非常难得的机会真正将原创艺术带到公众生活中去,此次合作之旅可谓意义非凡。

Rashad光影艺术装置解读

艺术家Rashad Alakbarov为本次魔幻光影艺术展匠心打造了一系列光影艺术装置,通过光影的照射投射出俄罗斯著名建筑剪影、足球巨星肖像、创意文字及户外光影装置,让客人惊叹于貌似杂乱的物件经过精心的艺术设计后,在光影的魔力下所呈现出的艺术魅力。

艺术家Rashad Alakbarov光影艺术于中国首展

艺术家Rashad Alakbarov在创作俄罗斯著名建筑瓦西里大教堂剪影装置及足球巨星投影装置时,分别将两个装置喷涂上了俄罗斯国旗的红白蓝三色及阿根廷国旗的蓝白颜色,向2018世界杯举办国家——俄罗斯及足球巨星马拉多纳的祖国——阿根廷致敬;Rashad现场制作的“LOVE DALIAN”装置,则是来到大连以后有感而发,利用触手可及的衣服鞋帽等物件,以光影艺术表达其对这座时尚都市的喜爱之情;户外光影装置乃致敬米开朗基罗的著名壁画“创造亚当”,经典画面经光影艺术重现于户外公众之所,旨在将艺术融入生活,培育激发公众艺术热情;“体感小鸡游戏”互动装置,通过动作捕捉技术即时投射身着各国球服的小鸡形象,体验者便可进行足球游戏。

积分换礼

艺术家Rashad Alakbarov光影艺术于中国首展

艺术家Rashad为大连时代广场匠心设计定制“Find your love”微缩光影装置礼品,全球限量仅100份。雕塑品由黄铜制作,搭配大理石底座彰显位与艺术质感, 只需通过手机射灯照射雕塑,即可在墙面上投射出线条优美的Love图样。2018年6月20日至8月10日期间,顾客当日单笔消费满50,000元,凭50,000积分即可换领该限量定制微缩光影装置一套。

关于Rashad Alakbarov

艺术家Rashad Alakbarov,出生于阿塞拜疆,曾从事各类艺术工作,包括绘画,雕塑,戏剧装饰,录像艺术和建筑设计等。近年来,因其光影装置作品而远近闻名,在巴塞尔、威尼斯双年展多次展出个人作品。Rashad善于创作大型且精巧的艺术装置,用独特或同质的物体排列起来置于光源前,投射出令人意想不到的阴影结构。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynicholasbi]

热门搜索: