高温天气用水需求量增大 大连发出节水倡议

2017民生大连日报杜杨楠2018-08-03 08:51

高温天气用水需求量增大 大连发出节水倡议

网图

高温天气下,城市用水需求量增大。但每个市民也要保持节水意识。据了解,我市总供水量16.34亿立方米,其中地表水11.20亿立方米,占供水总量的68.5%;地下水3.10亿立方米,占供水总量的19.0%;中水回用、海水淡化供水2.04亿立方米,占供水总量的12.5%。

节约用水,是解决我市资源型缺水问题的根本出路,也是加快转变经济发展方式的战略举措。近年来,我市加强重点领域节水,全面推进工业、农业、服务业和城镇节水,严格用水定额管理,实施节水“三同时”制度,积极开展水平衡测试,通过加大非常规水资源的开发利用解决部分企业和园区的新增用水需求,全市万元GDP用水量22立方米,万元工业增加值用水量18立方米,城区节水器具普及率达到100%,再生水利用率达到20%以上。

新修订的《大连市水资源管理条例》于今年1月1日开始施行,规定“任何单位和个人都有节约、保护水资源的义务”;《大连市节约用水条例》规定“单位和个人应当依法履行节约用水义务”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论