庄河降急雨河水上涨 消防背出受困者

2017社会大连晚报万恒2018-08-09 17:27

庄河降急雨河水上涨 消防背出受困者

  救援现场。图/本报记者 张瑜

8月7日,大连庄河突降大雨。庄河明阳镇刘店村李屯一名老人和孩子被困在积水中。危急时刻,大连消防迅速赶到现场展开救援,将老人和孩子从突然上涨的河水中解救。

7日16时,大连消防支队花园口中队接到报警,明阳镇刘店村李屯一位老人和孩子由于突降大雨家中被淹被困在家中,接到报警后中队立即出动警力赶往现场处置。消防员到达现场后,老人和孩子等群众已经从家中转移,但是被湍急并不断上涨的河水困住,情况十分危急。副中队长霍春久根据现场情况下达作战任务,消防员先将老人和儿童转移到安全地区,但由于河流水流过急无法正常行走,救生担架无法使用。霍春久下河,将老人背起趟过河流转移到安全地区,随后救援小组将儿童和其他被困群众相继救出,全部转移到安全地区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论