大连天气:今起三天都有雨 阴雨天气送清凉

2017民生半岛晨报2018-08-13 07:33

大连天气:今起三天都有雨 阴雨天气送清凉

网图

昨天本市多地气温较前一天相比出现小幅下滑,降幅普遍在1~2℃左右,其中市区最高气温为31.8℃,不过由于空气相对湿度有所升高,体感闷热程度变化不大。

好在此轮晴热天气持续时间不长,受今年第14号热带气旋“摩羯”外围暖湿气流和北方冷空气共同影响,未来三天本市将会在阴雨天气中稍微清凉一阵了。

具体来看,今天本市上空的云量将会继续增多,天气转阴并且有时有小阵雨光顾,偏南风风力不大,市区气温在25~30℃。

今天夜间到周三白天,本市都是阴有阵雨或雷阵雨的天气,偏南风转偏北风的风力较大,市区的最高气温会进一步下滑至29℃附近。

此次降雨天气过程局地可能伴有短时强降雨等对流性天气,建议相关部门注意防范局地性强降水可能引发的城市内涝和山洪地质灾害,特别是庄河、普兰店、瓦房店需要重点防范。

周四开始将要进入末伏,本市的天气虽然转晴,但是气温并不会出现反弹,周五市区最高气温还会继续下滑到28℃左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论