沙区男子与女友吵架 心生愤懑在家中洒豆油引燃

2017社会大连晚报万恒2018-08-13 07:56

沙区男子与女友吵架 心生愤懑在家中洒豆油引燃

网图

1981年出生的男子胡某居住在我市沙河口区。

今年1月6日凌晨1点多,胡某因琐事和女友关某吵了架。之后胡某将豆油泼洒在关某家中室内地面上,然后用打火机点燃纸巾将豆油引燃。放火后,胡某竟然还发了微信视频,告诉女友关某自己在家里放火了。随后胡某离家不管。这场火灾造成室内墙面损坏,防盗门被烧毁,价值135元。

案发当天,胡某投案自首,被警方刑事拘留。其亲属赔偿了关某经济损失,关某对其表示谅解。

近日,沙河口区法院开庭审理胡某纵火案。法院认为,胡某故意放火,危害公共安全,尚未造成严重后果,构成放火罪,应予刑罚处罚。其实施放火行为社会危害性很大。而胡某的辩护律师提出胡某患有精神疾病,属限定刑事责任能力人,没有事实依据,法院不予认可。近日法院一审以放火罪判处胡某有期徒刑一年八个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论