大连天气:今入末伏 暑热已是强弩之末

2017民生半岛晨报2018-08-16 07:39

大连天气:今入末伏 暑热已是强弩之末

周一开始,在第14号热带气旋“摩羯”外围暖湿气流,北方冷空气等因素的共同影响下,本市开启“雨水连连看”,周一到周二,雨水主要“偏爱”金普新区以北地区,庄河、普兰店和瓦房店北部降雨量偏大。

随后,由于“摩羯”减弱后的低涡不断向东北移动,昨天其位于对大连南部地区降雨极为有利的渤海南部,雨水的主要落区就转战到了金普新区、大连市区、旅顺口区等地,导致以上地区迎来了一场酣畅淋漓的降雨。

今天将开启“末伏”,一般对于我国大部分地区,“末伏”之后暑热已经是强弩之末,虽然白天阳光强烈,气温依然较高,但早晚天气会逐渐凉快起来。今天本市天气将印证这一点,随着太阳再度复出,气温有所回升,市区白天最高气温将回升到29℃附近,但夜间最低气温仍在23℃左右,白天炎热,早晚已舒适很多。

从周五到下周初都是以多云为主的天气,市区白天的气温在28~30℃,最低气温在23~24℃之间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论