暴风雨过后 大连市民志愿参与扶树行动

2017社会半岛晨报肖佞2018-08-22 14:00

台风 " 温比亚 " 过后,我市大量树木被风吹倒在地,甚至被连根拔起。一棵棵倒下的树木不仅给行人和车辆通行设置了障碍,还使得很多树木濒临死亡。

暴风雨过后 大连市民志愿参与扶树行动

8 月 20 日,第十八号台风 " 温比亚 " 带来的强降雨,给辛寨子街道清流坊社区辖区内的十四棵大型树木带来了不同程度的损坏。为了保障居民的安全出行,21 日一大早,清流坊社区党支部组织党员和工青妇为民服务联合体共 20 余人,对小区内的主要路段中被台风、暴雨刮倒的树木进行扶正和清理。大家齐心合力分成两组,使用各种工具将被刮倒的树木扶正,一边拉绳子,一边扶正树木进行填土,在大家共同努力下,十四棵树木全部被扶正修复。虽然大家都汗流浃背,但是看到重新站立的大树,小区的葱郁绿化又恢复到原貌,大家脸上都露出了满意的笑容。

暴风雨过后 大连市民志愿参与扶树行动

据辛寨子街道清流坊社区石莲香介绍,8月 21 日早上,社区就有很多居民志愿到小区里扶树,他们中有暑假放假在家的在校大学生,更多的是 60 多岁的老年人。石莲香告诉记者," 由于这次强降雨和大风,导致辖区 14 棵大树出现倾倒,我们社区能调动的人力仍不能满足需求,便由楼长电话通知希望小区居民参与充当志愿者,得到了大家积极的响应,纷纷参与到扶树的行动中来。居民的觉悟特别高,也是特别有责任感,为这些居民志愿者们无私的奉献表示感谢和赞扬。"

目前,经过努力,全部扶正了灾后倾倒的 14 棵树木,也将灾后损失降到了最低限度。

半岛晨报、海力网记者肖佞 摄影记者孙振芳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论