手机被家长没收14岁盖州男孩出走大连 父母已来连寻儿

2017社会半岛晨报于雅坤2018-08-22 15:51

没收手机是导火索、平时管得太宽太严是积怨,这是儿子离家出走大连后,盖州市民刘娟和爱人的反思。8 月 21 日,他们已经赶到大连寻找儿子小郑,并报警,目前尚无消息。

盖州男孩出走大连已 4 天

8 月 21 日,刘娟和爱人郑先生来到大连后向南关岭派出所求助,监控信息显示 19 日晚 19 是 58 分,儿子小郑在大连北站出现,而后失联,家那边的监控信息显示,小郑是 19 日下午 2 点半离家出走的。

事实上,在儿子离开家大概一小时后,刘娟和爱人就得到了消息,他们觉得孩子不可能走远,所以连续两天都在盖州市内全城寻找,直到 21 日发现孩子 19 日当天就乘坐高铁来了大连。夫妻俩赶紧赶了过来。

被没收手机成离家出走的导火索

孩子为什么会离家出走?郑父表示,说起来或许与 17 日中午自己没收了儿子的手机有关。郑父告诉记者,儿子今年 14 周岁,开学后就要升初三,担心玩手机浪费时间,尤其担心会沉溺于手机游戏,因此夫妻俩一直干预儿子玩手机。17 日中午,当发现儿子又偷偷玩手机后,他索性将手机没收,又说了孩子几句。

" 第二天看上去还可以,没想到 19 号家里来客人,我外出请吃饭,孩子自己出去了。" 郑父表示。

父母自责平时对孩子管得太宽太严

儿子离家出走后,一家人都非常着急,尤其是小郑的奶奶,目前已经急出了病。而在寻找儿子的过程中,刘娟夫妇也在不断的反思,在导火索的背后,是不是平时对孩子管得太宽太严了。

刘娟告诉记者,儿子学习非常好,在当地学校成绩排在年纪第一、二名,所以一家人对孩子的学业非常重视。随着开学就升初三,这个假期他们对孩子的管教更加宽泛和细化,比如:假期时间基本被辅导班排满;孩子喜欢打篮球,这是一种排解方式,但是他们怕在撞击中骨折耽误学习和考试,于是进行了制止;担心青春期容易被带坏误入歧途,他们基本上切断了孩子的人际交往。" 除了去辅导班,就是在家 "。

" 孩子,回家吧!爸妈来接你了 "

手机被家长没收14岁盖州男孩出走大连 父母已来连寻儿

" 家长的心思都是为了孩子好,但是现在看,对孩子管得太宽太死了,所以当手机被没收后,孩子受不了了。" 刘娟表示,夫妻俩商定,只要孩子能平安回来,他们肯定不再责问,会好好和孩子沟通,改变此前的教育方式和亲子关系。

采访中,刘娟提到,儿子离家时没带手机、户口本,身上有千八百元钱。得知儿子来大连的第二天就赶上暴雨,去了哪里?在哪儿过的夜 ? 都和什么人接触?这些疑问让一家人非常担心孩子的安全和身体健康。

据了解,14 周岁的小郑离家出走时,就是如图中的打扮:黄色上衣 + 黑色裤子 + 白鞋,尤其是黄色上衣比较醒目,

刘娟夫妇恳请大连市民,若见到小郑请及时给他们一个消息,或转告孩子父母已经来连寻找的消息。目前大连蓝天救援队也帮忙发布了寻人启事。

刘娟电话:15801148525

半岛晨报 海力网记者于雅坤

图片由受访者提供

正文已结束,您可以按alt+4进行评论