男子接受金州交警酒精检测 竟说藿香正气水惹祸

2017社会大连晚报静河2018-08-23 11:47

男子接受金州交警酒精检测 竟说藿香正气水惹祸

网图

8月1日凌晨,一位的哥在接受金州公安分局交警大队酒精检测时未通过,司机张某从容说是喝了藿香正气水。经医院血样检测其为醉驾。驾驶营运车辆的张某驾驶证被吊销,将受到刑事处罚。

当天零时多,金州交警大队在金州胜利路设卡检测酒驾。一辆白色出租车司机接受例行检查时,检测酒精的检测棒红灯闪烁不止,交警要求司机张某下车接受进一步检查时,司机表情轻松地说:“这藿香正气水还真好用,吹气就闪灯。”交警要求他使用呼气式酒精仪检测,结果酒精含量达到醉驾标准。交警将这个结果告诉张某,将他带到医院进行血样检测。

当确凿证据呈现在张某面前,他承认自己是出租车替班司机,当天中午参加了同学聚会,考虑到当天晚上不用出车,他与同学从上午10点喝酒到下午2点。回家至傍晚,车主打电话给他让他代班,本应拒绝的他不好意思推托,又觉得自己状态良好,抱着侥幸心理出车。按照相关法律规定,醉酒驾驶营运车辆,处以吊销驾驶证的处罚。张某涉嫌危险驾驶罪,还面临6个月以下拘役的刑事处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论