男子上门免费赠送“龙头净水器”行骗 安装后要钱

2017社会半岛晨报孙熳2018-09-17 10:35

男子上门免费赠送“龙头净水器”行骗 安装后要钱

听到有人敲门,付女士开了门。“自来水公司免费发放净水器水龙头。”打着自来水公司的旗号,敲门男子进了屋。在厨房检查一圈后,男子称“水龙头不要钱,但安装得预先交100元的清洗费!”听到这儿,付女士终于明白了男子的“套路”,将其撵了出去。之后她了解到,当天很多邻居花钱上了当。

真的吗?上门免费发放净水器?

付女士家住在傅家庄街40号楼。9月12日上午9点多,她听到有人敲门。敲门的是一名50多岁的男子,操着一口南方口音,个头不高。“他说是自来水公司的,免费给我们这每家每户发放一个净水器水龙头。”付女士说,男子称附近有居民投诉称水质不好,所以自来水公司才到这里发放净水器。

虽说家里的水质一直都挺好,也从没听谁说过水质不好,但当时付女士也没多想,打开门后接过了净水器,当她准备关门时,男子马上又跟了一句,“得先看看你家水龙头的型号,是否匹配。”付女士又开了门,男子进屋后走到厨房的位置看了看。

付女士说,当时男子表现得很专业,她也以为确实是自来水公司的员工,表示同意安装,可男子接下来的话却让她很反感。“他说水龙头免费赠送,但得提前交100元钱的清洗费,这样以后每月都会过来清洗。”付女士说,听到这儿,她立刻拆穿了男子的“套路”,水龙头也没要,就将其撵了出去。而当天她了解到,该居民楼的不少邻居都让该男子安装了净水器水龙头并掏了所谓的清洗费。

先安装后要钱!名片上的电话打不通

付女士说,不仅是她所在的居民楼,据她了解,傅家庄一带不少居民楼都被该男子以这种方式进行过推销。“有时冒充自来水公司的员工,有时还冒充物业公司员工。”付女士说,她得知有一户居民交了100元清洗费后,男子留下了一张名片,称之后清洗可以打电话。当居民发现不对劲后拨打了上面的电话,却发现电话无法接通。

自来水公司无赠送活动 净水器为三无产品

为了证实该男子确实是骗子,记者和居民们都拨打了我市自来水公司的电话,得知确实没有“赠送龙头净水器”的活动。

而这款龙头净水器装置看着做工非常粗糙简陋,而且男子推销时也没有携带任何产品说明书和质量保修证明,完全属于三无产品。记者了解到,这种形式的推销在其他城市也发生过,消费者在购买前一定要确认对方的真实身份,避免被骗。
半岛晨报、海力网记者孙熳 文/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论