车主乱停车堵住店门一天一夜 轿车全身被贴满字条

2017社会半岛晨报满文飞 邵宽明2018-09-17 10:45

车主乱停车堵住店门一天一夜 轿车全身被贴满字条

9月15日,在中山区劳动公园附近一家房产中介门前,一辆全身贴满字条的轿车引发路人围观,字条上写着“乱停车”等字样。涉事轿车将店门几乎堵死,所留缝隙让人难以通行。对此,女店主气愤地表示,门被堵住后生意受到影响,给对方打电话却始终无人接听。一气之下,她选择了贴字条的方式“惩治”车主。

轿车全身贴满字条引发围观

事情发生在中山区劳动公园附近一家房产中介门前。涉事的雪佛兰轿车全身被贴满了字条,上面写着“乱停车”等字样。记者发现,字条有数十张之多,从笔迹上看疑为女性所写。现场图片显示,这辆轿车停在中介正门口,但过于靠近大门,留下的缝隙太过狭窄,无法让人通行。

事情引发了市民围观,不少人拿出手机对着轿车拍照。目击者称,9月15日晚,她出门遛狗时,发现涉事轿车已经从停放的位置离开,“车主把轿车开进了洗车店,让工人帮忙把字条清理掉。”

女店主:大门被堵了一天一夜

“对,字条是我贴的。”9月16日,记者联系到房产中介的女店主,提起此事她余怒未消。女店主说,涉事轿车堵住店门一天一夜,“9月14日凌晨1点多停在店门口,直到15日下午5点多才开走。”由于店门被堵死,房产中介的业务受到很大影响。后来,她通过车窗观察,看见了车主的名片。让她崩溃的是,无论怎么拨打这部电话,却始终无人接听。她也曾试图寻求有关部门帮助,但未能如愿。

气愤不已的她在网上搜索“攻略”,试图“惩治”车主。女店主说,网上流传的办法有许多种,可她毕竟是守法经营的商户,本身不能做违法的事情,所以才选择了贴字条的方式警示对方,以后不要再乱停车了。

看到自家车被晒网上 赶来将车开走

事发后,有网友把现场图片传到了网络平台。对于乱停放行为,网络上几乎是一边倒的指责声。网友“@天边飞来大鸟”称,在现代城市里生活,晚上找个停车位确实不容易,但绝不该堵住人家门口一走了之,尤其是还不接电话,给别人带来了不良影响。网友“尽欢无憾0128”认为,对于如此乱停车的行为,采取适当措施惩治是必要的,“让他长点记性。”

女店主说,车主是在网上看到了自家车堵住别人大门的消息后才赶过来把车开走的。“看到车身被贴了字条,他没说什么,还挺客气。”女店主说,车主自称把车停下后,由于太困了便回家睡觉了,其间手机处于静音状态,因而没接到她的电话。车主还向她打听,哪里有洗车行,以便把字条清理干净。

两起类似事件境遇各不相同

去年11月,在高新园区小平岛某小区,一辆奔驰SUV因乱停放堵路,车身上被贴上了多条卫生巾,卫生巾上写有红字,写着“要脸么”“没完了”“会停车吗”“节操呢”等字样。张贴卫生巾的人对奔驰车的主人非常愤怒,奔驰车可能存在多次停车挡路的行为。

去年7月,在大连某小区,一辆黑色轿车因霸道停车堵住小区出口后,被人垒砖围了起来。据悉,涉事轿车乱停乱放,导致小区里的车辆出不来。有业主联系到了车主,试图沟通对方尽快前来挪车,但对方直接挂电话,发短信也不回。

半岛晨报、海力网首席记者满文飞 实习生邵宽明

正文已结束,您可以按alt+4进行评论