3名男子闯入一楼小院 意外放走女主人爱犬

2017社会半岛晨报张爱娣2018-09-20 11:10

多多,是赵女士给爱犬取的名字,它是一条法斗犬,性格却出奇温顺。9 月 18 日,多多不见了!监控视频显示,当日有 3 名男子闯入赵女士院子,多多趁此机会跑了出去,不见踪迹。赵女士气愤又伤心,她表示财物损失多少都不要紧,如果有好心人提供多多的线索,必有重谢。

3名男子闯入一楼小院 意外放走女主人爱犬

多多。受访者供图

赵女士,家住沙河口区马栏北街某小区一楼,楼外带一个小院子。她和丈夫在院中养了 3 只狗狗,一只金毛,一只雪纳瑞,一只法斗,狗狗们性格温顺,十分乖巧,周围的邻居都很喜欢,有时候还会敲门送零食。平时白日,赵女士和丈夫出门上班,狗狗们就被锁在院子里自由活动。这只小法斗犬,名叫多多,当初买的时候花了 7000 块,已经陪伴赵女士一家一年多了。

工人闯民宅,意外放走爱犬

前些日子,家里楼房做外墙保温施工,赵女士在院子里放置了一些杂物,如今施工已经结束。9 月 18 日,夫妻两锁好门就出去了,中午 1 点多钟回家时,赵女士发现院子大门上的锁头被打开了,多多不见了。查看监控摄像头,有 3 名男子进了自家院子。" 其实就是前几天外墙施工的工人,我也不知道他们怎么打开锁头的。"

视频中,先是一名正在打电话的男子靠近赵女士家门口,随后另一名戴着白色帽子的男子趴在赵女士家墙头观望,随着打电话男子打开院子大门,白帽男子和身后一名拿着橙色袋子的男子,一起闯了进去。由于院内的监控摄像头损坏,3 人进院后的画面没有记录。逗留一段时间后,3 人又从大门离开。事后,赵女士听邻居说,当时看见了这几个人,但都以为是施工人员上门干活,没有在意。

爱犬丢失,女主人忧心不已

3 人进院时,金毛狗自己出去溜了一圈,又藏回了窝里,雪纳瑞溜了一圈,自己从门缝里钻回了家,但是多多始终不见踪迹。目前,赵女士一家已经报警。但不见踪迹的多多,令赵女士十分忧心。" 养狗的人都能理解我的心情,东西没了可以再买,但是狗狗怎么办?" 记者浏览赵女士之前发布的朋友圈,隔三差五就能看到多多的身影,吃饭带着它,和闺蜜聚会带着它,甚至赵女士的微信头像都是这只小法斗," 我相信社会上还是好人多,如果有人能帮我找回多多,给我提供线索,我们一定会好好感谢他的。" 赵女士说道。

赵女士说,多多两只眼睛周围是黑色,有一点像熊猫,身上有黑色斑点," 多多爱出汗,是只‘臭狗’,希望大家能送它回来,养它很麻烦的,还有泪沟要上药。" 如果您有多多的线索,请赶紧联系赵女士,电话:15642688408;或者拨打报社热线电话:82488888

半岛晨报、海力网记者张爱娣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论