中山区一超市老板“失联” 会员转租业户傻眼

2017社会大连晚报2018-10-22 10:52

中山去一超市老板“失联” 会员转租业户傻眼
超市自营柜台已经搬空了。

文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜

本报讯 看着空荡荡的生鲜超市柜台,家住大连中山区虎滩新区附近的市民张先生一脸无奈。不久前,他在住处附近的金威生鲜超市充值300元办了张会员卡,得到了赠送的10个鸡蛋。而20日他再带着充值卡去买菜时,发现超市经营者失联,自营的生鲜柜台已搬空。

20日晚间,位于老虎滩附近的这家生鲜超市内,超市自营的生鲜柜台已被搬空,只剩下空荡荡的销售隔断和电子秤,货物都已不见踪影。除了张先生外,还有在这里办卡的市民闻讯赶来。张先生说,自己充值了300元,而市民李先生充值500元。“当初有不少人都在这里办卡,因为预存现金办卡消费,还有礼品赠送。”张先生称,不久前,这家生鲜超市搞促销活动。“存300元送10个鸡蛋,存500元送酱油。”考虑到挺划算,而且超市离家不远,蔬菜水果种类齐全,张先生就办了卡。

记者了解到,这家生鲜超市是租用此处公建经营,还将部分柜台转租给了其他业户经营,这些业户目前也联系不上超市老板。一位业户称,自己是今年5月从超市老板处签约租赁柜台经营的,租期一年,缴纳租金和押金合计24万元。“最近我们接到超市房东的通知,说超市老板和他签的租约9月20日就到期了,现在要收回房屋。”该业户试图联系超市老板,已经联系不上了。

据了解,目前从超市处转租柜台经营的业户还有10多家,转租租约大多到明年5月。市民李先生在金威超市内租赁部分柜台,经营一家生活类超市。他说,自己是今年5月24日和金威超市经营者张某签约,为期一年。并缴纳了各项费用50余万元。“10月初我们接到房东通知,称张某和其签订的房屋租约已经到期,要我们搬走,此时我就联系不上张某了。很快,其自营的生鲜柜台也陆续撤离。”

记者查询发现,金威生鲜超市在工商部门的注册信息为“金威新时代超市有限公司”,注册时间为今年4月25日,法人代表系张某。多名业户提供的租赁合同上,转租方也是“金威新时代超市”和张某。此外,还有超市服务员反映称,自己还被拖欠了工资。记者尝试拨打超市在会员卡上登记的办公电话,发现已经关机。转租业户们还提供了张某和另一名超市合伙人的手机号码,记者拨打时均已关机。目前部分业户和办卡会员已经报警求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论