狠心保姆殴打80岁老人近一小时 家属已报警

2017社会大连晚报赵卓2018-10-23 11:07

狠心保姆殴打80岁老人近一小时 家属已报警
老人满身是血被送到医院。

文/本报记者赵卓

图/受访者提供

当我赶到三院急诊室,看到满身满脸都是鲜血的母亲躺在床上,我都不敢相信,保姆怎么能对一位80岁的老太下得去手……昨日,提起老母亲被保姆暴打一事,老人的儿子杨先生气愤不已地表示,这个保姆不是人,母亲称保姆断断续续打了自己近一小时。

80岁老人遭保姆暴打

昨日一早,记者联系上杨先生时,虽事隔一天,但一提起此事,杨先生的心情还是很难平复,尤其是看到母亲痛苦地躺在病床上,他更是气愤。“我们雇保姆来照顾母亲,本来是希望母亲生活更好,没想到竟让母亲遭了这样的罪。”

杨先生说,母亲是1938年出生,今年80岁,住在山东路附近。以前母亲和父亲一起住在此处,3年前,父亲去世后,就是母亲独居。“母亲身体不错,生活可以自理。”1年多以前,母亲做了一个腰部手术后就需要长时间卧床,为此,他们开始雇保姆24小时照顾母亲。3个月前,他通过中介找到了现在的保姆,60多岁,姓卢,大连人,每月休2天,每月工资4000元。以前家中雇的保姆月薪都是3500元,就是为了让保姆好好照顾母亲,这次他们特意加了500元工资。“自从雇保姆,我们就在家里装了监控录像。”杨先生说,他每天下班后,都会到母亲家看一看,给她们送些吃的、用的东西。

杨先生回忆说,21日一早,他要赶过去替换保姆,因为那天保姆休息。早上7时左右,他一边往母亲家走,一边给家里打电话,可打了十几遍家里电话都没人接听。“我当时就觉得不太好,等我赶到家里,打开门,家中的一切让我惊呆了。”杨先生说,家里满床、满地都是血,就连窗帘和窗框上都是,母亲的拐棍扔在地上,床头柜上还有一把剪子,格外刺眼。他立刻给保姆打了电话,对方称,他们都在三院急诊室。

“我赶到三院时,医生正在给母亲抢救。”杨先生说,母亲头上9处伤口,最大的伤口有两三厘米长,嘴唇上方被缝了6针,左眼也失去了光感,身上全是被打后的一道道红印。他询问保姆发生了什么事,保姆称早上和母亲发生了些矛盾,自己有些不冷静,打了老人,希望能饶过她,不要报警。但看到老人满身的伤,他怎么也不能接受保姆的道歉,立刻报了警。

保姆已不是第一次动手

杨先生说,母亲和保姆吵架就是因为母亲尿频尿急。“我估计母亲一晚上多次起夜,保姆非常生气。”通过监控录像显示,凌晨4时左右,母亲再次要求上厕所,保姆搬来了坐便的同时,手里还拎着母亲的拐棍。由于匆忙,他们没时间仔细看完监控录像,但录像中明显能看到母亲满身是血地躺在床上,保姆手里拿着拐棍瞪着母亲。后来,他们又仔细询问了母亲,母亲称,自己是被保姆拖到了监控录像看不到的地方打的,保姆将自己拖下床,还曾艰难的起身,手把着窗户向外求救,保姆威胁自己称“再喊救命就干死你”。整个过程断断续续持续了近一小时,随后,保姆拨打了120急救电话,将母亲送往医院。杨先生表示,这些保姆在派出所时也曾承认自己说过,称当时是“急眼了”。

杨先生说,母亲受了这次暴打后,情绪不是很稳定,自己被保姆用什么打的也说不太清楚。事后,他们发现母亲拐棍上和家里地面上的血,虽留有血迹,但有被明显清理过的痕迹。采访中,杨先生气愤地说,一个月前,这个保姆就曾拿拐棍打过母亲,还曾扇了母亲脸,那时,他考虑到找个保姆也不容易,只是让弟弟出面跟保姆沟通了一下,保姆也承诺,决不再犯。现在,他后悔不已。

记者从警方了解到,目前,警方已调取了杨先生家的监控录像,正在进一步调查案件中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论