拉白菜货车撞进居民楼 居民睡梦中被埋

2017社会企鹅号V眼看大连2018-11-02 09:14
31日凌晨4点左右,大连中山区长利巷10号楼发生一起严重事故:一辆满载秋菜的货车在上坡时突然溜坡,一路冲下大坡撞进居民楼1楼,居民楼1楼的钢结构临时建筑被撞塌,其中一名居民在睡梦中被覆盖掩埋。危急时刻,大连消防岭前中队出动15名消防员赶到现场展开救援,用近一小时时间救出被困者送医抢救。
图片
图片
事故现场位于大连中山区长利巷10号楼。现场可见,一辆满载大白菜的货车翻扣在在居民楼前,车尾部已经撞进了居民楼1楼的一处钢结构临时建筑,临建几乎被撞塌变形,钢架倾斜。整车大白菜都翻扣在楼前,一名男子被困在变形的临建内,身体被压住。
图片
岭前中队指挥员介绍说,接到报警后,消防员出动15人赶到现场。“我们先清理走车体零件和倾泻一地的白菜。然后用破拆工具切割倾塌的临建钢结构,随后将被掩埋压住的被困者救出。”据介绍,整个救援过程持续近一小时,幸运的是:被困者随后被送医,并无生命危险,但受到了惊吓。
图片
图片
据消防员介绍,出事的货车是进城销售秋菜的。当时准备上长利巷的大坡,爬坡到一半时出现故障,熄火开始溜车。“司机下车试图用石头阻挡车辆溜坡,但是毫无作用。该车直接倒着撞进了一楼临建,其中正在睡觉的居民被掩埋压住。”消防员介绍说。目前事故原因还在进一步调查中。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论