熟食品交易中心天桥有望安装升降梯

2017民生新商报2018-11-02 09:48
大连西南路熟肉制品市场路段每天车流量很大,行人乱穿马路现象比较多,容易引发交通事故。今年年初两会上,市政协委员赵辉提交提案建议在附近建一个地下通道。日前,市城建局答复称,初步考虑在天桥两侧安装垂直升降电梯。
图片
…委员调研…
修建带电梯的地下通道
委员赵辉在提案中表示,西南路熟肉制品市场及其周边的果菜市场,是大连市比较闻名的老百姓购买日常副食及果菜的地方,每天的客流量非常大,而且该路段的西南路也是大连市交通比较繁忙,车流量非常大的路段。
特别是早、晚高峰,人流和车流混合。由于种种原因,中国式过马路的情况还不能彻底改变,不仅造成该路段双向的大面积的车辆拥堵,而且给过马路的人群造成安全隐患,每年在该路段都会造成交通事故甚至是人员的伤亡。
赵辉调研发现,虽然在附近有一个人行天桥,但这些人流中以中、老年人居多,他们手提、肩扛,且自身行动偏缓,过天桥实不方便,该天桥的利用率特别低。因此,从方便百姓和交通安全、顺畅的角度考虑,建议在附近修建带电梯的地下通道。
图片
…部门反馈…
考虑在天桥两侧安装电梯
市城建局为此专门组织了相关单位、设计人员进行了实地考察,并进行了充分的研究和讨论。经过调研发现,由于熟肉制品路段门前有一座人行天桥,再建地下通道会造成重复建设。
市城建局答复称,为避免重复建设造成浪费,针对天桥存在的问题,已委托设计院开展相关方案可行性研究工作,初步考虑在天桥两侧安装垂直升降电梯,解决过街行人上、下台阶不方便的问题。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论