的哥化身维修工 路边帮乘客换轮胎

2017社会大连晚报赵卓2018-11-13 11:02

的哥化身维修工 路边帮乘客换轮胎

“我完全没想到,就在出租车上和司机闲聊,他就能利用自己工作这么宝贵的时间,帮我在路边换轮胎。”昨日上午,市民于女士提起自己的经历,感动不已。

于女士告诉记者,她住在中山区昆明街附近,一早准备开车去中心医院体检。“我走到车前一看,发现右后轮胎瘪了。”为了赶时间,她只好放弃开车打车去了医院。上午9时左右,她体检过后,又在医院门前打了一辆车,打算回家去看看,如何维修自己的车。“当时一位同事还在车上,我就和同事说起车胎可能被扎,没有气了。”不久,同事下了车,她和司机在车上又聊着车胎的事,闲聊中,她表示自己对车一窍不通,附近还没有汽车维修厂,这下可愁死了。

让她没想到的是,当出租车开到地方后,司机就下车表示愿意帮她看一看。于女士说,出租车司机看后表示,必须更换备胎了,否则车子是无法开走了,随后,就动手帮她更换起车胎来。“司机前后耽误了有半小时左右。”于女士说,大家都知道,出租车这个行业都是以时间为先,耽误这半小时,司机可能又少拉一两个活儿。她提出付钱感谢也被司机拒绝,最后,她连司机姓什么,电话是多少都没问出来,司机就开车离开了。她只记下了出租车是大汽的,车牌号码是辽B16T16。

采访中,于女士表示,能遇到这样的好心司机,她非常感动,这样有爱心的市民在身边,社会会更和谐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论