东北路拓宽工程再启动 预计年底完成拓宽打通

2017民生大连晚报2018-11-20 10:22


东北路拓宽工程再启动 预计年底完成拓宽打通

拓宽工程路基已经初现。

东北路拓宽工程再启动 预计年底完成拓宽打通


里侧将铺设一条2米宽方砖步道,全长300米左右。

东北路拓宽工程再启动 预计年底完成拓宽打通


施工后,2车道将变为4车道。

文/图 本报记者 刘蕴哲

本报讯 昨天,记者从市城建局获悉,按照市委、市政府提出的在城市规划建设中,加强治理交通拥堵点事项的总体部署,市城建局着力提升道路通行质量,注重拥堵治理,推动大连市城市路街交通环境“亮化”百日行动见成效。经过拓宽,东北路(鞍山路-长江路)南行入市方向变为四车道,可以有效缓解该路段的拥堵现象,提升道路通行质量。

据介绍,东北路瓶颈路段改造工程起点鞍山路,终点长江路,改造道路全长343m。东北路(鞍山路-长江路)路段入市区方向原来为两车道,车辆行至长江路路段时,因左转、直行的车辆等候信号灯,右转车辆在此路段滞留现象严重。

为缓解此现象,市城建局增加东北路(鞍山路-长江路)路段的右转通道,改造工程在市政规划道路红线范围内,鞍山路至长江路段入市区方向西侧拓宽6.8~7.7米,新建4.0~5.4米宽方砖步道,拓宽车行道面积8388平方米,新建人行道1500平方米。拓宽完成后,东北路(鞍山路-长江路)南行入市方向变为四车道,可以有效缓解该路段的拥堵现象,提升道路通行质量。

据介绍,现已完成对供热、排水、煤气、自来水以及弱电等管线的动迁工作,道路拓宽改造工程自11月7日开始进场施工,现已翻建道路2000平方米,预计在年底前完成拓宽打通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论