星海广场亮化工程今晚盛大点亮 扮靓城市流光夜景

2017民生大连晚报2018-12-17 15:08

星海广场亮化工程今晚盛大点亮 扮靓城市流光夜景

星海广场亮化工程今晚盛大点亮 扮靓城市流光夜景

星海广场亮化工程今晚盛大点亮 扮靓城市流光夜景

星海广场亮化工程今晚盛大点亮 扮靓城市流光夜景

 星海广场的璀璨灯光。 图片:雪林

夜幕降临,光影流动,星海广场已然成为光的海洋,披上了绚丽多彩的外衣,呈现了喜庆、欢快、祥和的冬日盛景。顺着广场进入内环中央喷泉,9个喷泉造型组灯跳跃闪烁着光芒,多姿的变幻和色彩惊艳了城市的夜景,很多市民游客惊喜驻足拍照发视频,定格温暖璀璨、流光溢彩的瞬间;9999朵红玫瑰花灯绽放出北方冬日的风情与浪漫,伴着大海的清风与味道,展现着海滨城市大连的情怀。今晚,星海广场亮化工程将全部点亮,以提早迎接新一年的到来,用独具魅力的闪耀光彩扮靓“城市会客厅”,提升城市品位和气质。

按照大连市政府的工作部署与安排,在骆东升副市长的多次指导下,市星海湾开发建设集团对星海广场的亮化工程早动手,早准备。早在今年年初,就开始着手对亮化工程进行方案设计、研讨、审定,并于10月份组织进场施工安装,12月上旬陆续安装完成,并经过多次调试后正式开启。亮化工程开启时间计划持续到明年3月份。

今年星海广场亮化工程相比往年提前了开启时间,也扩大了铺设面积,较往年增加了近1/3的工程量,不仅让市民游客能够更早、更长时间地观赏到星海广场美丽夜景,内容上更增添了新的亮点,在保留传统生肖组灯和系列装饰串灯的基础上,新增了喷泉造型组灯和玫瑰花灯,整体工程在规模和技术上实现了很好的创新和提升。

今年亮化工程最大的亮点设计,是充分借助与利用了星海广场喷泉主体,专门制作了由1组大型灯光造型和8组中型灯光造型围绕的喷泉造型组灯,近30万颗单点可控的LED数码灯和水面漂浮的200个数码球形构成的大型灯光秀,结合喷泉音响系统,将灯光与音乐完美结合,营造浪漫、浓郁的冬日景象与氛围。在这里,星海广场的音乐喷泉继续向市民游客开放,展现夏日与冬日完全不同的主题特色与盛景。每天定于18:00、18:30和19:00三个时段,各安排10分钟的音乐喷泉灯光秀表演。另外,星海广场亮化工程点亮期间,还会安排惊喜专场展现给市民游客。

玫瑰花灯也是采用了最节能环保的灯光设计,9999朵红玫瑰在冬日里“绽放”,朵朵鲜红玫瑰让人心花怒放,仿佛是开在了自己的心田,既美丽又温情,传递着浓浓的爱意,深情诉说着“我爱你大连”,表达着您对城市的热爱,表达着您对亲人的关爱,表达着您对恋人的情爱,表达着您对美好事物的爱恋……

明年将迎来乙亥猪年,生肖猪寓意着朴拙憨厚、安居乐业、丰衣足食之吉祥寓意,4只憨态可掬的生肖组灯分别位于星海广场中央大道南北两端,圆滚滚的外形,粉嘟嘟的脸庞,大大的眼睛,手持条幅,喜气盈盈地向四方宾朋道一声祝福。

星海广场亮化工程共铺设各类电线、电缆约6.5万延长米、安装临时配电箱40余个,节日景观串灯约30万串,灯具6500套,7000套洗墙灯,装饰铁树5000多棵。届时,整个广场火树银花的壮观景象与星海湾大桥、周边建筑等彩色霓虹灯交相辉映,相互衬托,营造出冬日滨城的美丽夜色。市民游客可以在星海广场看到流光溢彩的美丽景致,还可以在这里驻足观赏或拍照留念。

温馨提示

请您在近距离欣赏花灯的同时不要用手触碰,确保花灯队伍与造型完好整齐,共同分享与爱护这份美丽。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论