教师子女不再享受择校特权

2017社会大连晚报栾光煜2018-12-17 16:18

教师子女不再享受择校特权

昨日,我市多个微信公众号平台均发布了《大连市教育局:取消教师及教育部门员工子女择校“特权”!》的推送文章。记者详细查询了信息源,原来此信息并非最新消息,也并非大连教育部门的最新举措,而是从2018年秋季学期起便施行的政策,今年10月,有家长在大连民意网上就相关举措表扬大连教育局,教育部门对此也认真做了回复。

今年10月12日,有家长在大连民意网上以“表扬大连教育局向行业特权说不”为题留言,称“教育局终于做了一件让老百姓大快人心的事:取消教师子女择校享受‘指标到校’的行业特权,真是很难得,值得表扬!”

大连市教育局在给家长的回复中首先陈述了教师子女择校的历史渊源。

一是为解决教师的后顾之忧,使其能把更多精力放在学生身上。教师在校时间长,因此“指标到校”能让一部分教师将孩子带到本校就读,使教师能够把更多的精力用在照顾自己的学生身上。

二是为了吸引更多人才。把教师子女享受“指标到校”政策,作为吸引人才充实到教师队伍中的一个举措。

据了解,从2018年秋季开学起,教师子女择校不再享受“指标到校”政策。这次取消教师子女择校享受“指标到校”政策,其中也包括市区两级教育行政部门的员工子女。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论