元旦小长假 大连地铁累计运送乘客140.93万人次

2017社会半岛晨报2019-01-02 16:59

元旦小长假 大连地铁累计运送乘客140.93万人次

2019 年元旦小长假,大连地铁累计运送乘客 140.93 万人次,其中,地铁 1 号线客流量 54.33 万人次,比去年同期 51.59 万人次增加 5.3%;地铁 2 号线客流量 43.09 万人次,比去年同期 37.52 万人次增加 14.8%;地铁 3 号线客流量 35.81 万人次,比去年同期 39.47 万人次减少 9.3%;地铁 12 号线客流量 7.7 万人次,比去年同期 5.85 万人次增加 31.6%。

从客流出行特点上看,大多数市民在假期选择近郊游,临近本市各大滑雪场、旅游景区的地铁车站客流持续增长。节日期间,星海广场晚间的灯光秀也吸引了不少市民前去观赏,地铁车站也及时采取有效措施积极应对,为市民平安出行保驾护航。小长假最后一天也是返程客流的出行高峰,从地铁大连北站站厅可以看到,今年元旦期间出行客流较去年相比有小幅回落,没有出现以往大客流的情况。车站工作人员介绍说:" 节前出行客流主要以学生流和探亲流为主,为避免遇到节前客流集中出行情况,很多市民提前做好出行计划,选择错峰出行。从换乘站西安路站可以看到,节日期间车站换乘秩序较好,没有出现大客流情况。"

为做好节日期间的地铁运营服务工作,广大地铁人坚守岗位一线,认真做好车辆、线路、供电等各项检修维护,时刻陪伴在乘客出行路上,确保地铁运营秩序正常。

节日期间,来自中华路街道的志愿者们走进地铁 1 号线华南广场站,为乘客提供乘车出行帮助服务。73 岁的从阿姨是志愿者队伍中年龄最大的一位,但在地铁志愿服务工作中却一点也不逊色于年轻人,不仅能及时帮助乘客答疑解惑,也能熟练操作自助售票机帮助乘客购票。志愿者们希望通过自己的实际行动,带动更多人加入到志愿服务队伍当中来,为社会发展贡献自己的一份力量,携手共创和谐文明乘车环境。

张海廷 半岛晨报、海力网首席记者王博文

正文已结束,您可以按alt+4进行评论