铁架子挡道三年多 甘区一小区居民出行受阻

2017民生大连晚报2019-01-29 10:13

家住甘井子区怡心园小区的业主们一直有个难心事:小区内的公共用地被私人占有,三个小区通道出口竟然被占了两个,而且还不是一天两天。

铁架子挡道三年多 甘区一小区居民出行受阻

铁架子挡道三年多 甘区一小区居民出行受阻

A

居民

违建耽误走路,到哪都不方便

小区一位居民向记者反映,小区本来有三个通道出口,但是现在两处被违建堵死了。其中一处通道上的铁架子已经有三年了,周围还包上了围挡,他们根本无法通行;另一处通道更是直接被垒上了墙。

“不明白为什么那个架子到现在不拆,都多少年了。”另一居民说,违建耽误走路,到哪去太不方便了。

B

物业

曾集中整治过,但被阻止了

对于此事,一位物业工作人员表示,他们物业也很头疼,也是想给老百姓这块弄得好好的。关键是有些东西他们也处理不了,也没执法权。“保安都让人打了,保安不少干完活都辞职不干了。去了不敢管,管了就挨揍,哪还敢干呀。”物业工作人员说,侵占小区公共用地的主要是两个商家,他们曾经也集中整治过,但是被对方阻止了,还发生了冲突。

据了解,被占的都是停车位,也是在物业管理范围内的。

C

街道

违建的事儿,

执法局来管

据了解,双方发生摩擦是在去年12月28日,辖区派出所还在调查处理此事,一直没有结果。物业也和街道多次沟通过,同样没有实质性进展。那么, 辖区街道对于小区通道长期被占,到底是什么态度呢?

在甘井子区兴华街道办事处,记者和小区居民找到了相关负责人。“现在违建那么多,你们管不管?”一居民问道。街道工作人员表示,违建的事儿,执法局来管,他们这没有权力。

D

执法大队

采访去局里,

他不接受采访

“咱们执法大队的负责人在不在?”一位工作人员表示他就是执法大队的。“我说兄弟,我这不接受采访。你要采访,上我们局里去,我这不接受采访。”该工作人员表示。

老百姓的切身利益受到了侵害,几年的时间里一直没有解决。为什么清理几处违建这么难?到底谁来维护小区住户的切身利益?我们也将继续关注事情的进展。

文图据大连广播电视台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论